Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Колонка редактора
Дата публикации: 21.07.2014

Что очистит воздух в квартире?


Ценность качества воздуха могут оценить не все, для многих, привычных к чистоте, это естественно, еще для ряда людей это престиж, но астматики и аллергики знают об этой необходимости не понаслышке. Чем лучше воздух в помещении, тем качественнее здоровье человека – как один из важнейших факторов. Несмотря на всю индустрию, которая трудится на благо человека (строительство, производство, автомобилестроение и т.д.) она достаточно сильно загрязняет атмосферу, но сегодня качество воздуха можно контролировать самостоятельно.

Вредные вещества могут не иметь цвета или запаха и об этом задумываются лишь тогда, когда видят цветной заводской дым или выхлопы трубы автомобиля. Да, не все газы заставляют корчить кислую мину и вызывают желание достать надушенный платок. Многие инфекционные бактерии, вирусы, аллергены незаметны, но способны нанести большой вред организму. Прятаться за кислородной маской нет необходимости, но как сделать воздух чище и безопаснее должен знать каждый.

Лучший помощник – кондиционер

Можно приобрести очиститель воздуха, а можно найти многофункциональный кондиционер, который будет охлаждать, отапливать и очищать воздух в помещении. Одними из лучших с этой задачей справляются кондиционеры компании Панасоник. За счет применение функции Auto Clean из комнаты устраняется лишняя влага, предотвращая появление плесени. Однако эта процедура постепенно сушит воздух, что не есть хорошо.

Наилучшим вариантом будет использование кондиционеров с многоступенчатой системой очистки воздуха. Этим могут похвастаться кондиционеры Самсунг, которые в большей степени снабжены усовершенствованным типом фильтров. Последние могут удалять из воздуха даже микроскопические частицы.

Есть целый ряд кондиционеров, которые используют функцию Plazma-ion в качестве дополнительного этапа воздушного очищения. Этот режим отличается тем, что он не ждет, когда вредные вещества попадут на пассивный фильтр, наоборот, посылает ионы кислорода и атомы водорода в помещение для его более качественной очистки. После применения таких кондиционеров помещение становится чуть ли не стерильным и подходит для операционных, родильных залов и детских отделений, прививочных кабинетов и т.д. Единственное, при покупке нужно соизмерить объем комнаты и возможности кондиционера.

Правильная уборка и комнатные растения

Если после уборки пылесосом остается пыль и несвежий воздух, то его нужно заменить на агрегат с аквафильтром или фильтром НЕРА. И первый и второй варианты предотвращают обратное попадание пыли и цветочной пыльцы в воздух. Если есть домашние животные, то нужна специальная насадка для пылесоса и всегда нужно проводить влажную уборку (желательно чаще, чем сухую).

Комнатные растения действительно способны очищать воздух внутри помещения, но не все. Для тех, кому хочется одновременного озеленения и чистого воздуха нужно просветиться в этом вопросе дополнительно.

 

 

Яндекс.Метрика