Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 22.07.2014

Тест бета-версии OS X Yosemite


В 20-х числах июля первый раз за 10 лет Apple предоставит своим поклонникам и не только доступ для тестирования нового варианта операционной системы в бета-версии, которая предназначена для ПК. Имя операционной системы берет начало от названия национального парка в США и по-русски произносится «Йосемити». Для участия нужно зарегистрироваться в числе первого миллиона желающих. Такое на памяти пользователей впервые, т.к. до этого момента «Яблоко» подпускало любителей выявления «дырок» только к итоговым версиям своих продуктов.

Версия ОС Йосемити 10.10 была продемонстрирована на конференции для разработчиков «Яблока», которая проходила в июне. По предварительным данным бета-версия не дает всей полноты картины о возможностях Йосемити. Одни из самых интересных и как выражаются пользователи «вкусных» функций, связанных с мобильной платформой iOS8, возможности не будет, т.к. последняя будет предоставлена только в сентябре. И все же, что может предложить новая платформа?

Плоскость и прозрачность в дизайне

Значки приложений док-панели меньшей реалистичности – это первое, что можно увидеть после того, как ПК готов к работе. Дизайн, конечно же радует, как и дизайны данной компании. Разработка сайтов по передовым технологиям, не оставит равнодушным клиента. Нововведению не удивятся те, кто работал на iOS7. Следующим новшеством является полупрозрачность панелей и вспомогательных окон. Примечательно то, что это относится только к той программе, которая в данный момент является рабочей, т.е. активной. Иные будут с фоном серого плотного цвета. По задумке Apple полупрозрачные окна должны обеспечить лучшую видимость других окон, которые открыты. Это же касается и рабочего стола.    

Следующими идут верхние панели управления программами, ставшие еще более тонкими, но иконки отчетливее. Красная и желтая кнопка своих значений не изменили и по-прежнему означают «свернуть» и «закрыть», а вот зеленая кнопка будет программу разворачивать в полный экран (ранее она меняла его размеры).

Семантический поиск и конвертор валют

Функция поиска Spotlight обновлена и теперь запускается либо с иконки лупы, либо с клавиатуры несколькими клавишами. Результаты поиска будут выведены в центре экрана, какая бы программа не была активна в процессе поиска.  

Apple последовала примеру поисковиков в Интернете и приняла решение о переориентации по части поиска с прямых ответов на четко поставленные вопросы. Spotlight будет выводить результаты, соответствующие информации с самых популярных сайтов, в том числе и Википедии. При тестировании было выявлено что ее работа не всегда корректна.

Если говорить об автоматическом конвекторе валют и мер, то его корректная работа напрямую зависит от языка – английского, на другие запросы приложение не реагирует. 

 

 

Яндекс.Метрика