Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Интересные статьи
    Дата публикации: 12.07.2014

    Опасность фонового шума


    Практически вся бытовая техника для органов слуха грудничка опасна тем, что может легко их разрушить. Приемлемый шум фонового типа может составлять 30дБ – это шум дождя за окном, средней силы ветра, который колышет траву и кроны деревьев. Обычный разговор без повышенных нот уже 45дБ и относится к нежелательному фоновому шуму тогда, когда малыш спит.

    Отказ от быттехники во имя здоровья детей

    Бытовая техника, если без нее никак нельзя обойтись, должна работать только во время бодрствования малыша (особенно грудничков с момента рождения и до достижения 2ех лет), а ее уровень шума должен быть ниже 60дБ. Если денег на такую технику нет, то лучше обходиться без нее – веник и швабру с мокрой тряпкой еще никто не отменял. Но опять же – уборка должна проводиться либо в отсутствие ребенка, либо в момент его бодрствования.

    Самой серьезной проблемой считается постоянно включенный телевизор и стиральная машинка, которые создают длительный фоновый шум. Команда исследователей из Йельского университета пришла к выводу, что многочасовой шум наносит самый сильный вред здоровья малыша. То, что взрослому покажется ерундой, для ребенка обернется нарушениями в развитии нервной системы.

    По словам Джейми Грутзендлер (невролог), длительные шумы препятствуют природному формированию кровеносных сосудов в головном мозге ребенка. Итог – гипертония, диабет и даже преждевременное старение. В ходе эксперимента использовались лабораторные мыши, но ведь огромное количество детей в условиях города подвергаются таким опытам чуть ли не каждый день.

    Больше, чем рекомендации

    По мнению ведущих неврологов в разных странах, до 2-х летнего возраста ребенок должен спать в абсолютной тишине. Это не сделает его избалованным или изнеженным. Процесс засыпания под телевизор или пылесос с блендером просто не допустим. Сюда же относится и музыка, только если это не еле слышные звуки природы естественного происхождения. Опыты показали, что воздействие шума в пределах от 40 до 60дБ на спящего ребенка оказывают пагубное воздействие на его здоровье в целом, но прежде всего, страдает, слух.

    Проблема фонового шума заключается даже не в громкости, хотя это весьма важный параметр, а в его постоянстве. Многие взрослые могут оценить по себе, что в полной тишине они высыпаются гораздо лучше и чувствуют себя более бодрыми.

    Шумовой фон в регулярном режиме может стать причиной агрессии, депрессии, ослабления иммунитета и даже головных болей у малыша.

    Леонид Калинкин согласен с выводами своих зарубежных коллег. Он добавляет, что шум оказывает негативное воздействие на моторику кишечника, обменных процессах, выработке антител, которые нужны для качественной борьбы с инфекцией, попавшей в организм.

    Ущерб, который наносится фоновый шум ребенку во время ночного сна, не восполняется.

     

     

     

    Яндекс.Метрика