Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Интересные статьи
Дата публикации: 28.07.2014

Как выбрать посудомоечную машину


Посудомоечная машина также постепенно входит в повседневную жизнь как и стиральная машина каких-то 15-20 лет назад. Все чаще этот агрегат можно встретить на кухне, т.к. он вполне может облегчить жизнь хозяевам, привыкшим часто и много готовить или принимать большое количество гостей. Однако надо учитывать, что этот прибор весьма сложный и к его выбору нужно подходить со всей внимательностью. На что нужно обратить внимание в первую очередь?

Габариты и что от них зависит

Место, где будет установлена техника, нужно тщательно замерять, т.к. не все обладают свободой в этом вопросе, а самая компактная модель обладает размерами 45*45*55см. Стандартные габариты составляют 60*60*85см, но бывают и более широкие варианты моделей. При размещении и определении места для посудомоечной машины нужно помнить, что водопровод должен быть поблизости.

Посудомоечная машина может быть как встроенной, так и отдельно стоящим устройством и это зависит только от планировки кухни и конкретного гарнитура, которым оборудовано кухонное помещение.

Габариты посудомоечной машины напрямую связаны с таким параметром как количество вмещаемой посуды, которую можно вымыть за 1 раз. Посудомоечные машины полноразмерного формата вмещают от 12 до 14 комплектов посуды, т.е. столько, сколько семья из 5 человек использует за весь день. Если модель компактная, то она способна вместить минимум 3 комплекта, а максимум 6.

Габариты машины также влияют на организацию внутреннего пространства, т.е. эргономику. Такую посуду как кастрюли и сковородки нужно загружать разными способами, но всегда аккуратно, и так, чтобы вода могла омывать все содержимое камеры. Для того чтобы угодить пользователям, производители оснащают машину держателями для чашек и тарелок, коробами для столовых приборов, дают возможность изменять конфигурацию, а также регулировать корзины по их высоте.

Зная все это, будущему обладателю посудомоечной машины достаточно оценить тот факт, какой посудой и как часто он пользуется.

Характеристики устройства

Прежде чем купить машину для мытья посуды необходимо поинтересоваться ее классом сушки и мойки. Буква «А» в мойке означает высший класс – посуда будет вымыта до блеска, что обеспечивают многие машины. В сушке такая же буква будет означать то, что посуда будет совершенно сухой. Класс «В» оставит посуду слегка влажной.

Программный набор у машин для мытья посуды может варьироваться от 4 и больше. Разнообразие зависит от фантазии разработчика: посуда сильной, средней и легкой загрязненности; режим ополаскивания, режим половинной загрузки, мытье деликатной посуды, отложенный старт (от 1,5ч до 24ч) и т.д.

Панель управления – настройки можно задавать нажатием кнопок, поворотом реле или же сенсорными регуляторами. Если прибор электронного типа, то у него будет цифровой дисплей, отображающий выполнение заданной программы.

 

 

 

Яндекс.Метрика