Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Колонка редактора
    Дата публикации: 17.07.2014

    Как выбрать кухонную газовую плиту


    Выбор кухонных плит сегодня огромен. В их числе и отдельно стоящие газовые недорогие агрегаты, и электрические плиты с обычными конфорками, и духовые шкафы, и электрические плиты с покрытием из стеклокерамики, прогрессивные конфорки, комбинированные варианты плит, а также отдельные варочные поверхности, как газовые, так и электрические.

    Все литы можно разделить на две большие категории в зависимости от источника нагрева, а именно газ или электричество. От его расположение и качества работы будет зависеть очень многое. Перед тем как решиться на определенную модель плиты нужно прикинуть, какие задачи по готовке решаются в вашем доме чаще всего: выпечка, блюда с хрустящей корочкой, запекание мяса или курицы кусочками, предпочтение первых блюд или же высокая кухня. На втором месте выбор между традиционностью и относительно недорогим прибором или многофункциональным, но стильным агрегатом.

    Газовые плиты могут быть оборудованы электрической или же газовой духовкой. Газ дешевле электричества, соответственно и пользовании такой плитой будет обходиться дешевле, однако газовые плиты более пожароопасные, трудоемки в обслуживании и сильно загрязняют воздух. Тот, у кого была сначала была газовая плита, а затем электрическая прекрасно понимает эту разницу.

    Конфорки

    Газовая плита выигрывает тем, что для нее не нужно специальная посуда. Однако языки пламени должны гореть исключительно под дном сковороды или кастрюли, не зализывая края, соблюдая это условие можно добиться более быстрого приготовления пищи, а также сохранности посуды на протяжении более длительного периода. Их этого можно сделать вывод, что конфорки должны соответствовать размеру посуды.

    Овальные конфорки удобнее для овальной посуды, горелки в форме треугольников не нуждаются в решетках и этот тип конфорки способствует более качественному прогреву дна посуды. Плиты, которые оборудованы такими конфорками легче очищать. Специальные конфорки небольшого размера обеспечат качественное тушение овощей и мяса, приготовление нежных соусов, а также  исключат выкипание и пригорание еды. Если часто приходится готовить очень быстро, то предпочтение отдать нужно конфоркам для сверхбыстрого приготовления. Они выполнены как двухуровневая конструкция, которая создает 2 и больше колец концентрированного пламени.

    Какой тип конфорок лучше?

    Конфорки, основание которых плотно прилегает к седлу панели, ускоряют и облегчают уборку плиты, т.к. грязь не въедается в зазоры. Чугунные решетки-крышки для газовых горелок не изменяют свой вид при нагреве, прочнее стальных, легче моются и дают возможность вытереть поверхность, не снимая посуду с других конфорок.

    Конфорки выступающего типа могут привезти к опрокидыванию посуды, а те, котяре ровные и выступают над варочной поверхностью, лучше смотрятся, предотвращают переворачивание посуды и облегчают уборку.

     

     

    Яндекс.Метрика