Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Колонка редактора
Дата публикации: 27.07.2014

Выбор стиральной машинки


Без стиральной машинки сегодня невероятно сложно, однако ее отсутствии можно объяснить дороговизной или нехваткой места. Современный рынок бытовой техники предлагает широкий выбор этих агрегатов, которые могут быть автоматическими и классическими, ультразвуковыми и полуавтоматическими. Чем обладает каждый тип и чему отдать предпочтение?

Стиральные машинки полуавтоматического типа оснащены только таймеров, позволяющим выставлять время стирки, что касается автоматических вариантов, то здесь есть свое программное управление. Различаться может и степень автоматизации, т.е. от простой реализации стирки до действий по определенно заданной программе с количеством воды, моющего средства, скоростью отжима и температурой сушки.

Типы агрегатов для стирки

Машинки автоматического типа делятся в зависимости от типа рабочего механизма и бывают активаторные и барабанные. Барабанные машинки отличаются более бережным режимом стирки, а также большей экономией моющего средства и воды, но по своему принципу работы они являются более сложными и не такими надежными. Большая часть машинок автоматического типа снабжены барабанным рабочим механизмом.

Полуавтоматические или же активаторные машинки представляют собой «тазик с моторчиком». Такие агрегаты снабжены диском или лопастями, которые перемешивают белье. В них можно использовать порошки для ручной стирки, которые зачастую в магазинах стоят гораздо дешевле «автоматов» за счет низкого пенообразования. Стиральные машинки активаторного типа были очень популярны во времена СССР и есть еще семьи, в которых они «живы» до сих пор.

Сегодня активаторные стиральные машинки выпускаются в основном российскими производителями (Малютка, Фея, Лилия), но есть они и таких производителей как Saturn, Wellton, UNIT. Цена их значительно ниже, чем у полных автоматов и они достаточно мобильны. Вес загруженного белья может составлять от 1,5 до 7кг.

Классы стиральных машин

Основные показатели автоматических стиральных машин заключаются в классе стирки, отжима и энергосбережении. Все три характеризуются буквами латинского алфавита от A до G. Естественно, что класс «А» считается самым лучшим, а вот класс «G» считается самым что ни на есть бюджетным.

Класс стирки обозначает ее эффективность. От класса отжима будет зависеть сухость постиранного белья. 1600 оборотов в минуту – почти сухое белье, готовое для глажки, 400 оборотов в минуту – самое влажное, требующее дополнительной просушки. Класс энергетического потребления демонстрирует степень экономичности машинки. Здесь все наоборот: класс «А» самый низкий, а классы «F» и «G» самые высокие.

Большая часть машин, представленных на рынке бытовой техники относится к классу «А» и «В», но есть и бюджетные «С» варианты.

 

 

Яндекс.Метрика