Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Колонка редактора
Дата публикации: 24.07.2014

Выбираем пылесос


Рынок бытовой техники по части пылесосов огромен. Здесь ручные и роботизированные, моющие и паровые агрегаты, а также те, что используют силу циклонов. Но чему отдать предпочтение? Выбор зависит не только от самой модели, но и от страны.

На чьей стороне?

На территории Европы предпочтение отдается напольным вариантам: приземистые агрегаты на колесиках с воздухоочистителем и насосом в одном корпусе, оснащенные трубой и длинным шлангом, а также разнообразием насадок. Их преимущество заключается в универсальности и возможности достать пыль из любого потайного уголка дома или квартиры.

Что касается Америки, то здесь больше прижились вертикальные пылесосы-щетки. Насос и двигатель расположен непосредственно на самой щетке. В числе преимуществ меньшее энергопотребление и больший мешок для сбора пыли, однако ими невозможно пропылесосить под мебелью, а также убрать грязь с карнизов. Вдобавок к этому такие пылесосы плохо защищены от попадания крупного мусора и воды. Что может вызвать сбой в работе.

Варианты ручных пылесосов чаще используются для чистки мягкой мебели или автомобильных сидений. Характеризуются небольшой мощностью, работой без шланга, небольшим мешком для бора пыли и питанием от батареи аккумулятора. Весьма дорого стоят пылесосы встраиваемого типа с пневморозетками и воздуховодами. Они сложно монтируются и потребляют много энергии. Их применение рационально только в гостиницах.

Популярные модели

Если муки выбора длятся не одну неделю или еще дольше, то можно проанализировать список самых популярных моделей и отталкиваясь от этого прийти к окончательному решению:

  • Bosch BSGL 2 MOVE8 – текстильный шланг, большие прорезиненные колеса, сухой типа уборки, 2 ступени фильтрации, уровень шума равен 79дБ, мощность 2100Вт, а длина сетевого кабеля 5,2м, нельзя подключить турбо- и электрощетку, скромные габариты и вес 4,4кг;
  • Samsung SC8832 – циклонный сборник пыли на 2л, телескопическая труба, укомплектован турбощеткой, длина сетевого кабеля 7м, уровень шума равен 79дБ, мощность 2200Вт, средние габариты, вес 7,9кг;
  • Zelmer 919.0 ST – уборка сухого и влажного типа, телескопическая труба, аквафильтр и турбощетка; размер бака для воды 5л, для моющего средства 1,7л; сетевой шнур 5,6м, уровень шума 84дБ, широкий ассортимент насадок в комплекте; мощность 1600Вт, средние габариты, вес 8,5кг;
  • Dyson DC29 DB Allergy – сухой тип уборки, фильтр с антибактериальной пропиткой, прорезиненные колеса, телескопическая труба, сетевой кабель 6,5м, мощность 1400Вт, уровень шума 83дБ, вес 5,7кг.
  • Philips FC 9174 – всасывающая мощность 500Вт, две НЕРА-фильтра, вместимость мешка для пыли 4л, насадки: щелевая и для мебели; мощность 2200Вт, кабель 9м, уровень шума 78дБ, вес 6,3кг;
  • Miele S 8330 – регулировка мощности электронная, запуск мотора плавный, объем пылевого мешка 4,5л, радиус действия 11м, уровень шума 76дБ, 6 насадок из натуральной щетины, мощность 2200Вт, мягкий бампер для защиты мебели.
 

 

Яндекс.Метрика