Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Интересные статьи
Дата публикации: 25.07.2014

Безопасное использование кондиционера


Системы кондиционирования сегодня установлены в каждом втором офисе и почти каждой квартире. Производство носит массовый характер, как и их использование. Но с кондиционером нужно быть всегда осторожным и до сих пор кто-то не усвоил еще эти правила. Чего же реально следует опасаться, что а что является выдумкой?

ОРЗ

Одной из самых серьезных опасностей, исходящей от кондиционера, которой пренебрегают пользователи, страдая потом, является риск заболевания ОРЗ. Здесь все зависит от того, насколько мудро пользуются люди кондиционером. Конечно, об ОРВИ (вирусные) речь не идет, ибо эти вирусы надо где-то найти и принести в дом или офис, а вот заснуть под кондиционером придя разгоряченным с улицы (резкая смена температур) может плохо сказаться на неподготовленном организме. Кроме этого, кондиционер во время длительной работы пересушивает воздух, что в свою очередь сказывается на слизистых оболочках дыхательных путей не лучшим образом.

Проблема решается так: помещение охлаждается, кондиционер выключается и человек отдыхает. Находиться непосредственно под холодной струей воздуха запрещается, т.к. это может привести к тому, что какая-то часть тела (спина, лицевой нерв) застудится. Лучшим выходом будет установка кондиционера в правильном месте, но если таковая невозможна, то нужно прибегнуть к распределению воздушных потоков, направив основной поток в другую сторону или потолок (особенно если в непосредственной близости от устройства диван, кровать или манеж с малышом).

Вернувшись в помещение с прохладным воздухом не спешите вдыхать полной грудью или же выставлять температуру на отметку в +19-200С, если на улице больше 350С. Разница температур должна увеличиваться постепенно.

Фильтры

О таком заболевании как легионеллез по вине кондиционера можно забыть, т.к. еще 15-20 лет назад схема построения кондиционеров была изменена на корню, что привело к невозможности появления этих бактерий в самом кондиционере и тем более попадания их в воздушное пространство помещения. Проблема есть с другой стороны – фильтры постепенно накапливают бактерии и аллергены, поэтому здесь придется потратиться на их периодическую замену. Этот параметр зависит от того, насколько интенсивно и в каких условиях эксплуатируется кондиционер.

Приобретая кондиционер нужно знать, какой там фильтр, т.к. встречаются модели с сезонными вариантами – 1 сезон – 1 фильтр. Если новые ставиться не будут, то старые нужно снять во избежание разных проблем. В случае появления из кондиционера неприятного запаха нужно вызвать мастера на предмет чистки крыльчатки вентилятора от грибка. В процессе должны обязательно использоваться антибактериальные средства.

 

 

Яндекс.Метрика