Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Бытовая техника
    Дата публикации: 25.07.2014

    Безопасная бытовая техника


    Как выяснилось, бытовая техника может не просто испугать малыша. Работающая в фоновом режиме она буквально разрушает маленький организм на всех уровнях: физически снижается слух и почти не происходит процесс формирования кровеносных сосудов в головном мозге, появляются нарушения нервной системы и психики, а значит, нарушается эмоциональное здоровье и это далеко не все.

    Казалось бы, фоном работающий телевизор и мирно посапывающий рядом грудничок. Что в этом опасного? Подумаешь, включили пылесос на пару минут, когда она спал или позволили что-то взбить мощным блендером на кухне с открытой дверью. Оказывается, а это подтверждают исследования российских и йельских ученых, на малышей до двух лет все, что приводит шум более 30дБ во время сна и больше 45дБ во время бодрствования действует губительно.

    Как быть?

    Многие, вооружившись знаниями в этом вопросе, зададут логичный вопрос: что делать? Ведь здоровье ребенка куда важнее, чем очередная уборка. Да, отказываться от бытовой техники не стоит, но ее вредное воздействие нужно свести к минимуму.

    Наилучшим способом будет проведение всех шумных манипуляций тогда, когда ребенок на улице. Гулять можно уже с недельного возраста (если за окном приемлемая температура в обе стороны). Пылесосим, пользуемся мощными блендерами, кофемашиной и т.д. Со стиральной машиной такой фокус не пройдет, поэтому здесь нужно использовать антивибрационные резиновые подставки под ножки и положить малыша в комнате подальше от нее (плотно закрыть дверь на кухню или в ванную).

    Как быть с телевизором, который впрок не насмотришься? В любом случае в фоновом режиме он работать не должен. Если ребенок спит в одной комнате с телевизором, то лучше воспользоваться наушниками. Если в соседней комнате, то нужно проверить звукоизоляцию стен с помощью специального прибора. В случае превышения показателя в 30дБ нужно принимать меры: улучшать стены, использовать в комнате малыша радио няню со световой индикацией, а для себя наушники.

    Устранение всех источников громких и резких звуков

    Все телефоны (как домашние, так и мобильные) на время сна ребенка лучше перевести в режим вибрации и оставить где-то рядом, чтобы не пропустить звонка. Такие аппараты как домофон надо перевести или в тихий режим или снять трубку вообще. Если кому-то вы нужны лично, то есть мобильный телефон. Звонок квартирный должен быть слышен, но никаких резких звуков. В крайнем случае, у многих есть руки, чтоб в дверь постучать.

    Все бытовые приборы, которые используются в комнате малыша, должны быть совершенно беззвучны. Это можно сказать об утюге (если мама гладит) или увлажнителе воздуха, который помогает сохранить воздух чистым и поддерживает необходимую степень влажности.

    Беречь нужно не только сон ребенка, но и его бодрствование, поэтому вместо шумного пылесоса (если не с кем ребенка вывести на улицу, там снег и дождь или неимоверная жара), то лучше воспользоваться веником и мокрой тряпкой или же современными швабрами. Быть аккуратными нужно минимум до 2-х летнего возраста ребенка.

     

     

     

    Яндекс.Метрика