Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Общество
Дата публикации: 18.07.2014

Депутат Милонов против подделок в Сети


Депутат Виталий Милонов выступил против пропагандирования в Интернете неверной информации. Российский политик рекомендует ввести административную ответственность за «фейки». Данный проект будет рассмотрен в Государственной Думе 10 сентября, поделился Милонов с ресурсом Digit.ru.

Для начала необходимо понять, что же такое «фейк». Объясняя этот термин, Милонов говорит, что обладатели сообществ, распространяя ложную информацию, называют ее своего рода шуткой, не понимая, что подобная информация способна повлиять на экономические и политические сферы, приведя к серьезным результатам, говорит депутат, обосновывая свою позицию. Эксперты комитета, по поручению Милонова уже разрабатывают юридическим понятием слова «фейк». И тогда обслуживание сайта любой компании и любого владельца будет осуществляться более внимательно.

Всем известно, что социальные сети, на сегодняшний день, могут значительно повлиять на предвыборную компанию или на стоимость акций какой-нибудь коммерческой компании. Все это происходит из-за огромного количества, посещающих социальные сети или блоги, пользователей. Виталий Милонов и раньше говорил об актуальности этой проблемы. По его словам известные сообщества очень влияют на свою аудиторию и при этом совсем не отвечают за последствия.

К лову сказать, Виталий Милонов, и сам попадал в «фейковые» новости. Пользователи Интернета утверждали, что именно он выступил с предложением о запрете любой иностранной музыки в социальной сети «Вконтакте». Также выставляют его инициатором законопроекта о принудительной службе в армии женщин в возрасте до 23 лет, не имеющих ни одного ребенка. Депутат считает, что за такую информацию нужно преследовать по закону. Он говорит, что и сайты для знакомств следует взять под контроль. Необходимо регистрировать пользователей по паспортным данным, особенно тех, чей возраст не достиг 18 лет.

 

 

Яндекс.Метрика