Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Экономика
Дата публикации: 30.03.2013

Обман с жильем раскрыт


В марте этого года, в Москве была раскрыта авантюра с жильем, предназначавшееся для военнослужащих Минобороны. Группировка, организатором которой считается Валерий Даниелян на должности старшего прапорщика, получил и приватизировал через суды в районе 150 квартир на стоимость около 1 миллиарда рублей, которые были построены по программе президента «15 15».
Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ была проведена серия проверок и обысков в Москве. В результате был арестован 54-летний прапорщик Минобороны Валерий Даниелян, а вместе с ним трое риелторов и адвокат. В их отношении было заведено уголовное дело по статье 159 УК Рф «Мошенничество».

На заметку: Забронировать гостиницу, бронировать отель при отъезде в другой город или страну сейчас очень просто посетив сайт hotels.prohotel.ru. Где Вы сможете быстро в режиме онлайн забронировать номер в гот еле на любое удобное для вас время.

В результате работы правоохранительным органам удалось узнать, что преступная группа была организована Валерием Даниеляном в конце 2010. За сумму от ста тысяч до двухсот тысяч рублей, он предоставлял услуги своим бывшим сослуживцам по Таманской дивизии, которые не имели законных прав на получение жилья от Минобороны. Далее подсудимый, используя документы КЭУ, и при поддержки юристов, оформлял квартиры на ложные лица и перепродавал их. Таким образом, владельцами квартир становились третьи лица. Вспомнил Даниелян и о своих родственниках. На дочь была оформлена однокомнатная квартира, а на жену двухкомнатная. Еще одна—на себя. Понятно что, столь огромные аферы Валерий не смогу бы осуществить без связей в Минобороны и правоохранительных структурах.
Углубляясь в эту историю, сотрудники органов разузнали, что мошенничества с квартирами такого типа, начались ещё в далеком 2006 году. Причастны к ним уже не прапорщики, а чины и повыше. На то время было передано для генералитета 69 квартир в центре столицы. В обмен на них в последующие два года было направлено 190 своих квартир, но на окраинах.


Обман Древнего Египта Раскрыт

 

 

Яндекс.Метрика