Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Культура
Дата публикации: 14.07.2014

Новый вид праздничной светотехники


Одним из самых оригинальных светящихся украшений дома, загородного участка, веранды, торгового центра и даже конторы являются светодиодные деревья. Кроме ощущения праздника, которые они способны создать помимо функции дополнительного осветительного прибора, их можно использовать как особый акцент в интерьере или экстерьере.

Свойства и сфера применения

Одним из замечательных свойств этого вида светотехники является то, что деревья могут быть выполнены в любой форме, т.е. иметь сколь угодно пышную крону, толстый ствол и количество веток разной длины. При желании создаются даже кустарники. Эта возможность обеспечивается за счет того, что каркас выполняется из специального легкосплавного материала, который впоследствии заключается в пластиковую оболочку.

В качестве разноцветных декоративных светящихся элементов используются гирлянды с силиконовыми насадками, которые имитируют соцветия и листья. Итоговое изделие напоминает цветущее дерево, которое остается таковым вне зависимости от того, какая погода в доме или за окном.

Одним из применений светящихся деревьев является развитие декораторских идей и расширение спектра возможностей дизайнера, а также мастеров по украшению приусадебной территории (ландшафта). Кто-то использует это дерево как ночник в детской комнате или гостиной, а кто-то создает сказочную атмосферу на приусадебном участке.

Светодиодными кустами и деревьями можно привлекать внимание в различные заведения: рестораны, кафе, гостиницы, торговые центры, кинотеатры и даже салоны. В новогодний период их можно использовать повсеместно, создавая сказочную атмосферу одного из самых волшебных праздников.

Особенности

Светодиодные деревья не требуют такого ухода, как настоящие. Срок службы светодиодов составляет несколько десятков тысяч рабочих часов, поэтому его можно использовать достаточно долго. Этим растениям не страшен мороз, дождь, жара, иней или роса. Да, из строй могут выйти несколько элементов, но все остальное дерево будет по-прежнему светиться.

Покупая светодиодное дерево, главное определиться с его видом и размером, которые должны соответствовать цели. Например, небольшой офисный стол можно украсить небольшим светящимся кактусом, а вот вход в ресторан лучше украсить кустом или небольшим деревом. На приусадебном участке можно разместить средних размеров дерево. Для тех, кто хочет создать небольшую светящуюся аллею можно посоветовать невысокие деревца, которые светятся мягким синим свечением.

При выборе светодиодных деревьев нужно обратить внимание на производителя, мощность и яркость светодиодов, материал, из которого выполнен каркас (сталь, алюминий), способ и надежность крепления дерева к опоре, тип питания (от электросети или автономный).

 

 

Яндекс.Метрика