Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Здоровье
Дата публикации: 15.07.2014

Многопрофильная медицинская информационная система


Работа врача кроме профилактических мероприятий, диспансеризации и амбулаторного лечения подразумевает ведение медицинской документации и составление отчётов для заведующего. Именно «бумажная» работа забирает у доктора уйму драгоценного времени и вызывает усталость.

Для более рациональной организации рабочего места медицинских работников и была создана программа АРМ врачей, позволяющая создать единое информационное пространство для отделений или кабинетов диагностики. В числе главных преимуществ программы — её высокие функциональные возможности, доступность и простота использования. При необходимости программу можно максимально адаптировать под требования отдельно взятого доктора или конкретного медицинского учреждения. Гарантия успешной эксплуатации программы — постоянная техническая поддержка со стороны её создателей.

Программа АРМ врачей производит ведение всей необходимой для работы медицинского кабинета документации. Врач получает возможность немедленного доступа к результатам предыдущих исследований больного, которые были выполнены любым врачом и сохранены в графическом или текстовом формате. Для протоколирования результатов исследований применяются «обучаемые» шаблоны. Программа также может выполнять аналоговый захват, т. е. сохранять и обрабатывать диагностические изображения. Встроенные инструменты позволяют получать статистическую отчетность любой сложности. Но самое главное — у врача появляется возможность оперативного получения результатов исследований с любого из рабочих мест.

Минимизации времени поиска результатов способствует упорядочение структуры хранения протоколов и диагностических изображений. Идентификация пациентов производится по ФИО и указанию даты рождения, после чего у доктора появляется доступ к результатам любого из ранее выполненных исследований, произведенных специалистами данного кабинета или отделения. Важным моментом является возможность динамического наблюдения, полученная в результате сравнения результатов текущих и предыдущих исследований.

Врач сможет внести дополнительную текстовую информацию, которая не предусмотрена форматом протокола исследований: это могут быть результаты исследований другими методами, данные анамнеза и т. п. В конечном итоге это приведёт к созданию полноценного электронного архива результатов исследований диагностического кабинета и отделения в целом.

Использование программы АРМ врачей позволяет создать медицинские информационные системы, для этого несколько рабочих мест объединяются в локальную сеть. При желании возможно использовать программу на одном рабочем месте.

Сетевое использование программы позволит создать информационную систему диагностической службы всего лечебного учреждения и его профильных отделений.

 

 

Яндекс.Метрика