Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Покупки
Дата публикации: 14.07.2014

Костяной фарфор


Родиной фарфора считается Китай. Этот материал всегда считался загадочным, необыкновенным, видимо поэтому его всегда называли не иначе как “лунным светом, который застыл”. Секреты создания фарфора всегда бережно охранялись. Только в 16 веке японцы смогли создавать нечто подобное фарфору. Состав фарфоровой массы может быть различным, именно по ней классифицируют фарфор на твердый и мягкий. Костяной фарфор может быть обозначен как некое связующее звено между этими двумя типами материала. Сегодня магазин фарфора может предложить вниманию покупателей множество самых разных типов изделий из этого благородного материала.

Изделия из фарфора можно смело назвать настоящими произведениями искусства. Некоторые из них и впрямь поражают изяществом линий и неповторимой красотой. Если посмотреть на фарфор. то можно и не поверить сразу, что готовое изделие обжигается при температуре 1200 градусов. После этого на него наносится специальная глазурь. Однако и после этого фарфоровое изделие снова отправляется в печь для повторного обжига.

В середине 18 века был создан совершенно особый тип фарфора – костяной. Изобретен он был в Англии, в одной из местных мастерских. Чтобы создать костный фарфор, не требуется ничего особенного. В обычный раствор, с помощью которого создается материал, добавляется до 50 % костной муки. Именно этот ингредиент обеспечивает готовым изделиям их неповторимую легкость, прочность и гладкую поверхность. Но любая костная зола все же не годится для изготовления данного вида фарфора. Ее готовят особым образом, а рецепт ее приготовления оберегается мастерами.

 

 

Яндекс.Метрика