Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 13.07.2014

NEC представила монитор с разрешением 4K UHD


Разрешение Ultra HD или 4k, всё чаще и чаще встречается в характеристиках современных устройств. В частности это касается телевизоров и мониторов профессионального уровня. Но не каждый производитель, оснащая устройство панелью с разрешением 4k, может предложить высокий уровень передачи цвета. Именно с этой целью, компания NEC выпустила новую модель дисплея EA244UHD.

Модель получила 23,8-дюймовую матрицу, которая как можно догадаться из индекса модели получила разрешение Ultra HD или 4k. Показатель плотности пикселей на дюйм, при таком разрешении составляет очень высокие 185 ppi. Для улучшенной цветопередачи используется подсветка типа GB-R, которая значительно лучше обычной LED-подсветки, за счёт более широкого охвата цветовой гаммы и более точного управления цветом. Яркость картинки на дисплее составляет 350 нит, которая регулируется автоматически за счёт датчика освещения. Тип матрицы, используемой в дисплее – AH-IPS. Данная 30-битная матрица способна отобразить до 1,07 млрд цветов и охватывает 100% шкалы sRGB, 99,3% — Adobe RGB и 94,8% — NTSC.

Максимальное время отклика составляет 6 мс, а контрастность — 1000:1. Подставка обеспечивает все свободы изменения положения экрана: наклон в обе стороны, высоту и поворот. Используются сенсорные кнопки управления. Из интерфейсов присутствуют два HDMI (один с поддержкой MHL), два одноканальных DVI-D, пара DisplayPort и четыре USB 3.0. Поддерживается режим «Picture by Picture». Имеются встроенные динамики и крепление VESA 100. Энергопотребление в рабочем состоянии не превышает 80 Вт. Стоимость этого профессионального монитора EA244UHD составляет $1350 или €990. Производитель предоставляет трёхлетнее гарантийное обслуживание.

 

 

Яндекс.Метрика