Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 07.07.2014

    Смартфон Passport с самым большим квадратным экраном от Blackberry


    В 20-х числах июня компания Blackberry сделала анонс, согласно которому она в скором времени выпустит смартфон Passport экраном в форме квадрата, размер которого составит 4,5 дюйма.

    Прототипная модель смартфона была продемонстрирована Джоном Ченом (генеральный директор Blackberry) после объявления итогов первого квартала нынешнего года. По данным самой компании официальное представление смартфона состоится в сентябре 2014 года.

    Характеристики лидера

    Рынок мобильных устройств знаком со смартфонами, диагональ экрана которых составляет более 4,5 дюймов, однако причиной того, что Passport станет самым «умным» телефоном, стала именно квадратная форма. Другими словами, новое устройство будет шире фаблета Samsung Note 3 с диагональю 5,5 дюйма.      

    Разрешение экрана у канадского устройства 1440:1440, однако с фильмами существует некоторая неопределенность, т.к. квадратные экраны давно не используются для их просмотров. Большинство лент нужно просматривать в соотношении 16:9. С текстами все проще, т.к. для них детализация не важна.

    Достаточная ширина экрана дала возможность производителю разместить на нем полноценную алфавитную клавиатуру, а это заметный плюс для всех современных мобильных устройств.

    Некоторые источники из Канады сообщают, что аккумулятор Passport может обладать емкостью 3450 миллиампер/ч. Оперативная память составит 3Гб, а процессор будет Qualcomm Snapdragon 800. Операционная система будет собственная, т.е. BlackBerry OS 10.3.  

    Злые языки ошиблись

    Итоги первого квартала 2014 финансового года показали, что компания Blackberry выручила примерно 966 миллионов долларов. Эта сумма в четыре раза меньше той, что была получена за аналогичный период годом ранее (3 миллиарда долларов). И все же в 2014 году компания уже получила 23 миллиона долларов в виде дохода, а не 84 миллиона убытков, как это было в предыдущий период.

    Благодаря положительной динамике акции компании Blackberry выросли примерно на 15% 19 июня сразу после открытия торгов. Всем скептикам, которые после прошлого года предрекали скорую кончину компании, придется подождать и видно еще достаточно долго. Ни о каком поглощении или слиянии на сегодня речь не идет. Компания Blackberry продолжает развиваться, несмотря на то, что ее продукция не так популярна, как того заслуживает ее качество.

    Уже 20 июня акции компании на торгах можно было приобрести за 9,13 долларов и вполне возможно, что в ближайшем будущем они будут только расти. 

     

     

    Яндекс.Метрика