Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Покупки
    Дата публикации: 04.07.2014

    Покупаем принтер: на что обратит внимание?


    В настоящее время почти в каждом доме, где есть компьютер, имеется принтер. Часто при выборе принтера перед покупателями встает вопрос выбора, ведь при таком разнообразии моделей любой из покупателей может растеряться. Так как же правильно сделать выбор? На каком из видов принтеров остановиться: на струйном или на лазерном? Перед тем, как отправиться в магазин, необходимо определиться с задачами и целями, которые вы возлагаете на новый аппарат.

    Основные моменты, на которые нужно обратить внимание при покупке принтера: • цветовые возможности печати (черно-белый или цветной); • тип принтера (струйный или лазерный); • предполагаемая нагрузка (количество листов печати); • стоимость расходных материалов; • размеры принтера; • потребление энергии; • степень шума при работе; • дистанционное использование; • стоимость принтера. Вопрос стоимости принтера, как правило, является главным при выборе. Зачем платить больше, если есть шанс сэкономить. Поэтому недорогие принтеры пользуются огромной популярностью среди покупателей.

    Но не стоит также забывать, что если принтер приобретается с целью выполнения постоянных объемных графических работ, то огромное значение имеет цена расходных материалов, так, как придет время, когда их нужно будет заменить новыми. Особенно актуален этот момент для цветных принтеров, цена на расходные материалы которых, чаще всего внушительная. Если говорить о типе печати, выбирая между лазерным и струйным принтером, следует подумать. Потому, как ошибка может отрицательно отразиться на качестве конечного продукта. Кроме того, это может сильно усложнить эксплуатацию аппарата. Если принтер будет использоваться нерегулярно, следует отдать предпочтение лазерному способу печати. Так, как струйные принтеры при нечастом использовании, и длительном простое начинают быстро засыхать.

    Восстановить засохшую головку принтера практически нереально. Также следует учесть и тот факт, что картридж для такого типа принтера иногда стоит примерно как половина, всего аппарата. Поэтому, если применение принтера будет нечастым, лучше купить лазерный принтер с сухим тонером. Стоимость картриджа для лазерного принтера не особо отличается от цены струйного, конечно же, в зависимости от модели. Этот фактор, конечно же, можно и не учитывать, если принтер будет использоваться дома. Но при желании можно и не покупать новый картридж, а просто заправить старый. Благо заправка картриджей в СПб сегодня осуществляется многими специализированными компаниями, потому без труда можно подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Выбирайте принтер правильно!

     

     

    Яндекс.Метрика