Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 02.07.2014

Спецслужбы США за год провели свыше 200 кибератак


По появившемуся в конце августа в газете The Washington Post сообщению за 2011 год американскими специальными разведывательными службами была произведена 231 на компьютеры находящиеся в других странах. В качестве источника информации газета ссылается на секретные документы, полученные от Эдварда Сноудена.

Как отмечает The Washington Post, практически в 75% всех кибератак их целью были компьютеры, расположенные в России, Китае, Иране и Северной Корее. В первую очередь американские спецслужбы интересовали компьютерные системы и сети, используемые в разработках и реализации национальных ядерных программ. В соответствии с представленными Эдвардом Сноуденом документами, на эти цели из бюджета страны было потрачено 652 млн. долларов. Проведение кибератак проходило по традиционной схеме, при помощи компьютерных вирусов, заражавших тысячи компьютеров. Как правило, эти вирусы либо полностью уничтожали компьютерные сети, либо существенно тормозили их работу.

На заметку: Многие люди любят праздники и веселье. Вы можете приобрести шары с гелием на сайте oooartshar.ru. Тут вы найдете выгодные варианты.

По информации издания, эта серия атак на компьютеры своих потенциальных противников стала самой крупной из известных. Кроме того, они мало чем разнятся от кибератак китайских хакеров. Единственным их отличием является цель атаки. Если для китайцев задача состояла в получении финансовых документов крупных компаний, то для американцев – получение данных об обороне стран и их ядерных программах.

Напомним, что крупнейшая утечка секретных документов о работе спецслужб США произошла в начале лета текущего года, благодаря Сноудену, предавшему их огласке. Именно из его документов мир узнал о секретной спецпрограмме PRISM, позволявшей разведслужбам отслеживать электронную переписку и телефонные звонки во всем мире. В настоящее время сам Сноуден находится в России, скрываясь от преследования властей США, где в отношении него возбуждено уголовное дело.

 

 

Яндекс.Метрика