Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 01.07.2014

Узбекистанские спортсмены смогут летать за сумы


Спортсмены были добавлены в список жителей Узбекистана, которые имеют право покупать авиабилеты национальной компании «Узбекистон хаво йуллари» за местные сумы. Чуть меньше года назад правительство разрешило принимать в качестве оплаты за международные перевозки иностранную валюту. Однако это распространяется только на те случаи, когда пункт отправления — Узбекистан.

Авиабилеты узбекистан за местную валюту до недавнего изменения могли приобретать только участники или инвалиды Великой Отечественной, а также заслуженные работники тыла, инвалиды первой и второй группы и некоторые другие редкие группы граждан.

Спортсмены и команды обязаны предоставлять официальное письмо, которое выдаёт исключительно Министерство культуры и спорта. Оно обязано подтверждать факт их участия в тех или иных спортивных мероприятиях.

Сам по себе закон уже создал определённые сложности для жителей страны, поскольку вынуждает их покупать иностранную валюту на чёрном рынке — в самом Узбекистане официально обменять деньги очень непросто. Кроме того, многие отмечают, что система губительна для местной экономики и ставит сумы, национальную валюту страны, под определённую угрозу. С другой стороны, приток твёрдой валюты в государственный бюджет может быть только полодительным явлением.

 

 

Яндекс.Метрика