Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 04.07.2014

Предустановленные сервисы Яндекса в смартфоне Nokia X2 в России


В 20-х числах первого летнего месяца Microsoft Devices Group сделало анонс нашумевшего смартфона Nokia X2, который на территории РФ будет реализовываться с пакетом предустановленных сервисов «Яндекса». Об это напрямую говорится на официальном сайте самого подразделения.

Для Nokia X2 недоступны сервисы Гугл, которые заменены на аналоги от Микрософт. В России смартфон будет поступать в точки реализации с такими предустановленными приложениями как «Яндекс.Store» «Яндекс.Карты», а также популярного «Яндекс.Браузер».

Для конечного потребителя

Из числа приложений компании Микрософт, гаджет снабжен системой мгновенных сообщений Скайп,  почтой Outlook.com, а также клиентом облачного хранилища данных OneDrive. Начиная с 24 июня, пользователи смартфона могут получить в пользование по 15 Гб на облачном диске (ранее предоставленных 7Гб). Весомое увеличение для большего удобства в хранении и использовании данных.

 Браузер в смартфона стоит по умолчанию (отечественного выпуска), однако при установках «по умолчанию» поиск в Сети осуществляется с помощью такого приложения как Opera.

При желании каждый пользователь может использовать не только родные, но и сторонние приложения из такого магазина  как Nokia Store, где содержится много сервисов. В частности, можно найти клиентские части многих социальных сетей. Смартфон может обрабатывать большинство приложений, с которыми работает ОС Android.

Разница в стоимости

 Устройство на территории России будет представлено изначально в тройном цвете: черном, оранжевом и зеленом. Спустя некоторое время (период не уточняется) в продажу поступят смартфоны белого цвета и оригинального желтого оттенка.

Сегодня в Европе этот гаджет позиционируется как девайс, цена которого меньше одной сотни евро, но в РФ его планируют реализовывать примерно по 6 тысяч рублей. Существенная разница без видимых причин. Исходя из этого, сложно объяснить, как смартфон сможет конкурировать в нижнем ценовом сегменте с недорогими и более совершенными смартфонами, работающими на Android. 

 

 

Яндекс.Метрика