Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 02.07.2014

Навес с водорослями, который производит кислород и биомассу (стр5)


Весна 2014 года принесла немало сюрпризов в сфере необычного строительства. Конструкция «Городской навес из водорослей», собранная от начала и до конца архитекторами, представляющими студию дизайна «ecoLogic Studio» для такого демонстрационного мероприятия «Expo Milano 2015», являла собой образец биоцифровой архитектуры.

Сооружение «Urban Algae Canopy» отличало несколько особенностей от всего того, что было представлено на выставке:

  • технологии выращивания водорослей маленького размера;
  • управление процессом фотосинтеза в режиме реального времени.

Характеристики возможностей

Два принципа, объединенных в одно целое, произвели фурор, т.к. необычная конструкция продемонстрировала возможность контроля энергетического потока, углекислого газа и воды, когда в основу входили:

  • интенсивность движения вокруг конструкции;
  • погодные условия, формировавшиеся произвольно, без искусственного вмешательства;
  • несколькими параметрами, которыми характеризуется окружающая среда в данный момент.

Конструкция способна производить около 150 килограмм биомассы ежедневно, а также вырабатывает кислород, количество которого можно приравнять к четырем гектарам леса. Сооружение было разработано специально для проекта «Продовольственная зона будущего». Продемонстрированная модель является итогом шестилетней работы и постоянных исследований.

Уникальные разработки и технологии

Для создания навеса был разработана и произведена специальная облицовочная система, которая состоит из трех слоев этилентетрафторэтилена. Ее основная функция заключается в том, чтобы свойства микроорганизмов класса водорослевых усиливались.

Специальная примененная технология CNC-сварки дала возможность разработчикам изменить структуру навеса таким образом, что управление распределением необходимого количества воды  для питания живых организмов по динамике показывает максимально эффективный уровень.

За счет продуманного соединения биологии и передовых технологий, конструкция обладает свойствами на грани фантастики. При очень ярком солнечном свете водоросли начинают свой интенсивный рост, а также значительно  увеличивается процесс фотосинтеза  - в результате прозрачность навеса постепенно снижается и его внутреннее пространство получается затененным.  

Разработчики говорят о том, что отзывчивость микро-водорослей настолько высока, что можно наблюдать за их изменениями в зависимости от событий, происходящих вокруг них. От этого будет зависит итоговый цвет и прозрачность навеса. 

 

 

Яндекс.Метрика