Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Новости
Дата публикации: 01.07.2014

Долго ли проработают «умные» часы LG?


 

В начале июня в Твиттере от пользователя с ником «UpLeaks» появилось сообщение, что «умные» часы от LG смогут проработать не более 36 часов. В подтверждение своих слов он выложил фотографии нового устройства и приложил к ним фотографии с характеристиками. Насколько точны приведенные данные в Твиттере от указанного пользователя, не сообщается, но если они будут точны, то эти часы станут лидерами в списке устройств, функционирование которых будет происходить под управлением ОС «Android Wear». Ее разработка велась специально для носимых устройств. продолжительная работа без осуществления какой-либо подзарядки была главной целью разработки устройства, но пока никто на это акцент не делает.  

36 часов работы без подзарядки для техники, разработка который велась долго и основательно, результат достаточно низкий. У таких компаний как Sony и Samsung можно найти альтернативные устройства и там этот период составляет минимум 3-4 дня.  

Характеристики

Если верить данным, которые опубликованы в Твиттере, то новые «умные» часы LG-W100 будут снабжены 1,65 дюймовым экраном, разрешение которого составит 280*280 точек. 512Мб – этим будет ограничена оперативная память. Встроенная память составит 4Гб. Ни одного разъема для подсоединения внешних карт в часах не предусмотрено.

Часы и смартфон будут совместимы. Для этого обеспечен беспроводной тип подсоединения по «Bluetooth 4.0». Встроенный в устройства аккумулятор обладает емкостью 400 мА/ч. Проводной вариант можно обеспечить с помощью нестандартного разъема пяти контактного типа «microUSB».  

Характеристики «умных часов» обобщающего плана обещают быть следующими: весь 61 грамм, габариты в пределах 38*46,5*10мм. Если вспоминать аналоги, то получится, что LG будут немного меньше, нежели подобные часы у Samsung, но несколько тяжелее.

 

Где и когда

Официальный, т.е. фирменный сайт компании-разработчика новых часов LG, весной опубликовал изображения устройства. В процессе презентации смартфона G3 был продемонстрирован слайд, где было показано, что «умные» часы включены в экосистему LG-устройства.

Старт реализации бренда G Watch информационно поддерживается компанией производителем и намечено на середину лета текущего года. Ориентировочная цена устройства будет колебаться от 180 фунтов стерлингов. Если судить по нынешнему курсу рубля, то это примерно 10,4 тысячи рублей.

Некоторые СМИ делают предположение, что демонстрация аппарата может состояться на конференции разработчиков, представляющих компанию Гугл. Мероприятие будет длиться два дня в конце июня. 

 

 

Яндекс.Метрика