Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Техника
    Дата публикации: 29.06.2014

    Квадрокоптер с камерой


    Наверное, в каждом интернет магазине есть описание, что такое квадрокоптер и с чем его «едят». Описывать лишний раз, что это летательный аппарат о четырёх винтах, не стоит. Всё и так понятно из названия, да и погуглить тоже можно.

    Остановиться отдельно и развёрнуто стоит именно на квадрокоптере с камерой, который только начинает набирать обороты на нашем рынке. Для любого человека в голове сразу же возникают картинки, описывающие все возможности, которые открываются перед ним с покупкой этого девайса. Конечно же, основной функцией этих аппаратов является развлечение или наблюдение. При покупке не стоит гоняться за дешевизной, экономия достигается за счёт удешевления стоимости навесного оборудования, чем собственно и является камера. Смысла покупать мощный квадрокоптер с плохой камерой не стоит, ведь ожидаемого эффекта не будет достигнуто, летать будет быстро, но ничего не будет видно, что нейтрализует все остальные преимущества.

    Сам по себе квадрокоптер – это модель летательного аппарата, которая перемещается не сильно быстро, но очень плавно. Способна зависать на одном месте и держать высоту даже при порывах ветра, чем не чудо техники, прямо созданное конструкторами для монтажа на него видео камеры. Всё необычайно стабильно, хотя дорогие модели и могут отличаться неплохой горизонтальной скоростью, но делают это они плавно и без рывков. Кстати, такую способность к устойчивости обеспечивают несколько автоматических гироскопов, которые контролируют скорость вращения роторов и сами выравнивают горизонт у квадрокоптера с камерой. Некоторые квадрокоптеры с камерой с способны ещё и шевелить ею, для этого на них ставится сервопривод, который способен изменять угол наклона или поворота камеры до 35˚, что делает квадрокоптер, отличным устройством для наблюдения. Тишина работы роторов, конечно же зависит от их стоимости, базовые полноценно гудят, как и любые винты тех же вертолётов, а вот если вы приобрели себе модель Фантома с бесшумными винтами, то с тишиной у вас всё в полном порядке, на высоте 4-5 метров шума его винтов уже не слышно. Это позволяет с отличным разрешением наблюдать за объектом с небольшой высоты, такого рода игрушки начали активно использоваться при игре в пейнтбол или страйкболл, для определения позиции противника на игровой местности.

     

     

    Яндекс.Метрика