Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Здоровье
    Дата публикации: 27.06.2014

    Эллиптические тренажеры


    Если вам наскучило наматывать огромный километраж на беговой дорожке или без конца крутить велотренажер, но хочется потренировать свою сердечно-сосудистую систему, без нагрузок на коленные суставы, стоит обратить внимание на такие полезные изобретения, как эллиптические тренажеры.

    Тренировочный процесс с использованием эллиптического тренажера весьма безопасен и может использоваться людьми с различным уровнем подготовки. Так вы будете получать необходимую физическую нагрузку, без перегрузки суставов – достаточно просто включить упражнения на данном тренажере в свой тренировочный комплекс, что поможет разнообразить традиционные занятия и поддерживать интерес.

    Эллиптический тренажер был впервые продемонстрирован в 1980-х годах и представляет собой смесь беговой дорожки и степпера. Существуют специальные домашние варианты эллиптического тренажера, а также модели для тренажерных залов. Данные тренажеры позволяют проводить аэробные занятия в щадящем режиме.

    Многие модели эллиптических тренажеров предусматривают возможность выполнения движений, которые имитируют ходьбу, передвижение по лестнице, езду на лыжах или велосипеде. В то же время, ход педалей осуществляется по эллиптической траектории. Тем не менее, часто понятие данных тренажеров применяется весьма широко, и не каждый названный эллиптическим тренажер способен предоставлять проведение полноценной тренировки. Впрочем, компании-производители склонных утверждать, что эллиптическими тренажерами можно заменять все прочие, а специалисты по фитнесу дополняют упражнениями на данных тренажерах различные тренировочные программы.

    Тренажеры эллиптические становятся идеальным выбором для тех людей, которые предпочитают домашние занятия со средней нагрузкой или просто хотят разнообразия в тренировочном процессе. Помимо этого, они дают возможность одновременной тренировки сердечно-сосудистой системы и всего тела целиком, вместе с быстрым сжиганием множества калорий. Рекомендации касаемо эллиптических тренажеров часто адресуются людям с различным уровнем подготовки. Важно лишь помнить о том, что позы для тренировки должны быть устойчивыми и удобными, а перед началом занятий стоит провести консультацию с врачом. Что касается выбора тренажера для дома, можно попробовать эллиптические тренажеры в спортивных залах и купить подходящую модель домой.


    Тренажеры для похудения. Какие тренажеры использовать для похудения

     

     

    Яндекс.Метрика