Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 29.06.2014

Новая технология строительства бетонных куполов


Нынешние способы возведения куполов и строений, их содержащих, сложны в техническом плане и затратны по ресурсам. В результате они редко применяются на практике. Суть технологии состоит в том, что сначала выполняется опорная конструкция из дерева. Ее основным назначением является удержание бетона до тех пор, пока он не затвердеет.

Летом 2014 года стало известно о том, что подобный метод выполнения куполов может навсегда уйти в прошлое, т.к. команда инженеров технологического университета Вены обнародовала систему, позволяющую бетонную конструкцию «надувать». Процесс происходить аналогично надувному шару, который впоследствии затягивается стальным торосом.

Пошаговый режим

Первоначальный этап состоит с том, что на землю выкладывается пластиковая воздушная подушка, а поверх нее ряд арматурных плоских форм, которые в дальнейшем заполняются бетонной семью. После начальной стадии затвердения приступают к дальнейшим действиям. Результатом работы является ряд плоских бетонных плит, на которые накладываются, а после тщательно закрепляются стальные балки и такими же тросами.

Второй этап начинается с того, что воздушная подушка медленно наполняется воздухом, т.е. надувается. Чем больше закачано в нее воздуха, тем выше поднимаются бетонные плиты, которые постепенно сгибаются и принимают форму купола. Стельные балки и тросы нужны для того чтобы плиты не разъединялись. Каждая из плит в куполе обладает клиновидными краями, поэтому блокировка между ними получается на высоком надежном уровне.

Выгодная экономия

Процесс длительный и его нужно выполнять очень аккуратно, чтобы плиты не надломились. После удачного завершения, т.е. когда вся конструкция поднята и приняла купольную форму, все вспомогательные средства устраняются. Маленькие трещины, появления которых не избежать, не оказывают существенного влияния на устойчивость купола в целом.

На завершающем этапе итоговое изделие штукатурится. Этот слой должен обеспечить ликвидацию всех образовавшихся трещин. Во время испытания данной технологии был построен купол, высота которого составляла почти 3 метра. Время, которое было затрачено на его изготовление, было невероятно малым – 2 часа.

По предварительным оценкам команды, с помощью данной технологии можно соорудить купол, диаметр которого будет составлять 50 метров, а это больше чем достаточно даже в современном строительстве. Расчеты показывают, что при подобном подходе можно сэкономить до 50% всех затрачиваемых при строительстве ресурсов, а именно времени, денег и материалов. 

 

 

Яндекс.Метрика