Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Новости
Дата публикации: 22.06.2014

Ветрогенерирующие панели


Многие жители степных зон, где большую часть времени в любой сезон года гуляет ветер, задумываются об использовании ветровых генераторов, которые можно было использовать для обеспечения энергетических потребностей своего дома.

Привычная за несколько лет ветряная турбина чрезвычайно громоздка и представляет собой мало привлекательное сооружение. Кроме этого, зачастую она устанавливается в отдаленных местах, где нет даже одноэтажных строений. Что касается мини ветряных генераторов, которые в большом количестве представлены на современном рынке, то их мощности  мало на что хватает, а тем более на обеспечение целого дома.

Молодое поколение ученых

Современные студенты во многих странах продолжают удивлять ученый мир и своих учителей. Весной 2014 года им стал Муртаза Алькааби, который является учащимся университета Делфта технологической направленности. Молодой человек предложил свой способ интеграции ветрогенераторов в здание, стоящее в подходящей зоне. В частности речь идет о строениях, расположенных на морском или океанском побережье.

Конструкция дома предполагает установку панелей на фасаде, который двигается. Их особенностью будет захват энергии воздушных потоков при возможности создавать оригинальный визуальный эффект. Нечто подобное можно наблюдать у травы, которая колышется на ветру.

 До предложения Муртаза можно встретить несколько вариантов встраивания ветровой энергии в здания, однако, по утверждению Алькааби, все они  не отличались оригинальностью и внешним эстетическим видом.

Универсальность и технические показатели инновации

Фасад, который удалось разработать студенту из Делфта, съемный и он применим к зданию, выполненному из блоков-модулей. Его особенность в том, что он может устанавливаться в различных конфигурациях и использовать в качестве общественных и даже жилых пространств.

 

 

 

Продуманная конструкция включает в себя «зеленую» крышу, обладающую возможность собирать дождевую воду и перенаправлять ее для полива растений в пределах дома.

Чтоб не быть голословным, Муртаза занялся подсчетами и выяснил,  что его ветрогенерирующие панели, площадью 3,3км2 могут вырабатывать столько энергии, сколько обеспечивают 11 стандартных ветровых турбины, занимающие на земле около 8км2

 

 

Яндекс.Метрика