Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 23.06.2014

Жесткие диски IBM: выбор профессионалов


Технический прогресс является неотъемлемой частью жизни человека. Сегодня ни одна компания не может обойтись без компьютеров, так как именно они обеспечивают слаженную и эффективную работу. Однако чем крупнее предприятие, тем больший объем информации должен храниться на компьютерах. Обеспечить это способны жесткие диски IBM.

 

Примечательно, что эта компания выпустила в продажу первый жесткий диск в мире в 1956 году. То, что полсотни лет назад считалось техническим прорывом, сегодня стало совершенно обыденным устройством, которое своей актуальности не потеряло. Сегодня различные модели таких дисков можно встретить во всех офисах, где присутствует оборудование компании IBM. Столь высокую популярность обеспечивает удивительная надежность и постоянство, то есть одни из наиболее важных для пользователей характеристик. Стоит отметить, что серверы, которые используют диски данного производителя, отличает способность к непрерывной работе и выполнение поставленных задач. Жесткие диски IBM зарекомендовали себя с наилучшей стороны.

 

Что выгодно выделяет продукцию IBM от конкурентов? В первую очередь это надежность, емкость и производительность, свойственные абсолютно всем жестким дискам. Многолетние разработки корпорации в сочетании с использованием инновационных технологий являются залогом высочайшего уровня целостности данных, которые будут храниться на серверах либо во внешних системах хранения. Важной особенностью для дата-центра любого размера считается возможность масштабирования, которую поддерживают данные устройства.

 

Бесспорное преимущество корпорации IBM заключается в том, что она предлагает вниманию клиентов различные разновидности жестких дисков, к тому же, с интерфейсами, пользующимися высокой популярностью – SAS, SATA, Fiber Chanel, SCSI. Следствием этого являются различные параметры дисков, что оказывает непосредственное влияние на производительность. Примером тому могут служить устройства, поддерживающие такой интерфейс, как SAS. От остальных моделей он отличается возможностью поддержки полнодуплексного режима и двунаправленной системы ввода-вывода.

 

Следует обратить внимание, что для устройств компании IBM характерны не только различные интерфейсы, но и форм-факторы. Жесткий диск с интерфейсом SATA производится размером 1.8, 2.5 и 3.5 дюйма. Широкое разнообразие устройств дает возможность обеспечить конфигурацию решения хранения, которое будет по всем параметрам соответствовать инфраструктуре определенного центра обработки данных.

 

Таким образом, устройства IBM являются оптимальным решением для любой компании, так как отличаются гибкостью, масштабируемостью и надежностью. Подходящий вариант смогут подобрать даже малобюджетные организации, так как многие модели являются доступными, при этом обладают всеми указанными преимуществами. Доверяйте информацию настоящим профессионалам, ведь именно они смогут обеспечить надлежащие условия ее хранения.


HDD (жесткий диск) — «лечим» битые сектора винчестера, программа Victoria

 

 

Яндекс.Метрика