Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Экономика
Дата публикации: 26.03.2013

Как правильно снижать себестоимость на производстве?


Если анализировать структуру производства и себестоимости, то в итоге можно будет определить основные возможности и каналы для её снижения. В первую очередь нужно экономить на основных статьях расходов; в сельском хозяйстве к ним можно отнести статьи «Содержание основных средств» и «Организация производства и управления», в пищевой промышленности — «Сырье и основные материалы», «Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования», «Общезаводские расходы».

Каждая отдельная отрасль будет рассматривать отдельные статьи расхода и в это главная особенность гибкой системы.

На сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях большое место в общей себестоимости будут занимать те затраты, которые связанные с управление и организацией производствам; их нужно будет снижать, а сделать это можно будет только в результате полной реструктуризации. К тому же можно будет создавать действительно эффективный штат сотрудников, способные удовлетворить повышенный спрос продукции. Можно дополнительно использовать гипервизор Wind River, что является реальным  и в то же время идеальным решением для разных задач.

Важным фактором для проведения снижения себестоимости будет считаться также и повышение урожайности сельскохозяйственных культур, а также продуктивность роста растений или животных, которые используются в процессе.

Большое количество затрат на такие виды работы, как пахота, боронование, посев, уход за посевами, уход за животными, расход поддерживающего корма, амортизация помещений и оборудования никогда не зависит от степени урожайности и количества урожая.

Если данные показатели будут выше, то себестоимость продукции предприятия будет ниже. В животноводстве, когда будет снижаться продуктивность скота, расход корма на единицу животного всегда растёт. Например, для производства 1 ц молока при надое 1800 кг молока от коровы в год расходуется кормов на 35 % больше, нежели во время надоя 3000 кг.

Главная проблема в том, что большое количество кормов будет идти только на поддержание жизнедеятельности определенного животного. Во время продуктивности в 3000 кг доля поддерживающего корма составляет 48 %, а при надое 1800 кг — 60 %. Рост продуктивности будет проводиться во время создания эффективной системы кормления. А предварительно нужно будет реализовывать разные задачи с помощью программного обеспечения и программ для повышения эффективности.

 

 

Яндекс.Метрика