Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Новости
    Дата публикации: 20.06.2014

    Фитнес-приложения для Apple будет разрабатывать Nike


    Весной стало известно, что компания Nike решилась на резкую смену своей концепции и будет заниматься разработкой не собственных фитнес-трекеров фирменных фитнес-приложений, которые будут использовать сторонние платформы. В первую очередь новинка будет ориентирована на продукты компании Apple, а именно «умные часы» iWatch.

    Суть произошедшего

    В конце марта пресс-служба Nike официально объявила о том, что компания приостановит разработку такой тип фитнес-трекеров как Fuelband. Такое решение для многих участников рынка стало неожиданностью, ведь именно эта модель на рынке была одной из самых востребованных среди пользователей. Спустя некоторое время стало известно, что сам проект свою работу не прекращает, однако часть сотрудников, которые были заняты в разработке аппаратной частью, была уволена, но разработчики программной части остались.

    Переориентирование приложений, которые в скором времени будет выпускать Nike, легко объяснится тем, что Тим Кук является членом в совете директоров упомянутой компании. По данным источника Mashable, приложения для спортсменов могут создаваться и для других платформ, но это пока на гипотетической стадии.

    Официальных данных о том, на какой операционной системе будет работать iWatch нет, но предполагается что это будет iOS 8. Особое внимание в устройстве будет уделено функциям, ориентированным на фитнес, а именно количество потерянных калорий и запись пройденного расстояния. Получается, что компания Nike оставит за компанией Apple выпуск новых устройств, а сама сможет сосредоточиться исключительно на разработке приложений.

    Гаджеты носимой категории: преимущества, лидеры

    Устройства, которые относятся к категории «носимых», а это очки, фитнес-браслеты, «умные часы» и прочие гаджеты, относятся к одному из самых популярных трендов среди пользователей. Компактные носимые устройства каждый человек при желании или необходимости может использовать по своему усмотрению без особого дискомфорта.

    Аналитики IDC высказали свое мнение, согласно которому к 2018 году носимые устройства будут проданы в количестве 112 миллионов единиц.

    Благодаря невысокой стоимости и простоте использования ежедневно, лидерами сегмента компактных носимых устройств будут фитнес-браслеты. Именно они могут работать вне зависимости от наличия или работы другого оборудования. Кроме этого, функциональность этого типа устройств повышается возможностью подключения к персональному компьютеру, планшету или смартфону.

    Одним из способов расширения возможностей фитнес-браслетов станет вероятная загрузка сторонних приложений, но это в будущем и возможно не таком близком.

     

     

     

    Яндекс.Метрика