Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Интересные статьи
    Дата публикации: 18.06.2014

    Мобильные устройства, возможно идентифицировать и отследить по акселерометру.


    Технологии современности должны облегчать жизнь людям, но довольно часто они стают причинами появления новых фобий. Так с появлением мобильных телефонов, начали разрастаться страхи, что их излучение вызывает рак. Новая фобия на фоне скандальной информации Сноудена – тотальная слежка в Интернете, нарушение конфиденциальности ведущими интернет-компаниями. Вдобавок к этому ученые из Стефорда, проводя исследования, обнаружили, что даже отдельные узлы смартфона могут быть использованы для наблюдения за передвижением человека, без его ведома.

    Сегодня многие использует GPS-навигаторы, и прекрасно понимают, как они функционируют. Отслеживать человека и собирать про него информацию можно по мобильной сети, сигналам GPS, социальным сетям, при помощи интернет сайтов. В некоторых мобильных устройствах существует функция отключения определения местонахождения или отключения функции трекинга.

    Но ученые из Стэнфорда утверждают, что информацию о пользователях можно собирать при помощи отдельных компонентов мобильных аппаратов, таких как микрофон, динамик, акселерометр. Как показали исследования, акселерометры имеют свои особенности (дефекты) похожие на отпечатки пальцев, они делают уникальным каждый гаджет. Веб-сервисы могут считывать эти дефекты, а значит, есть возможность создавать определенную базу данных для дальнейшего отслеживания устройства, а значит и пользователя. Динамики и микрофоны можно идентифицировать по уникальным характерным частотам.

    Конечно, это не значит, что все эти возможности используются для всеобъемлющего сбора информации обо всех, но возможности нелегального сбора информации существуют и некоторыми из них пользуются не только спецслужбы, но официально могут использовать и работники правоохранительных органов. Например, любой мобильный оператор по номеру телефона или его уникальному номеру определит его местонахождение с точностью до 3-х метров.

    Путешествие – это отличное приключение для людей любого возраста. Если вам потребовалась виза в Финляндию недорого, то заходите на сайт e-finland.ru. Тут вы сможете узнать более подробную информацию.

     

     

    Яндекс.Метрика