Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Услуги
Дата публикации: 16.06.2014

Чем отличается VPS от других видов хостинга


VPS – это виртуальный выделенный сервер. Его владелец является администратором с root-доступом, имея возможности и доступ к настройкам и управлению системой. Исключение – только аппаратная часть.

Больше всего VPS походит на выделенный сервер (dedicated server), который стоит в дата-центре, подключенный к высокоскоростному интернет-каналу.

Аренда VPS – программное обеспечение

Арендовав VPS, вам предоставляется возможность выбрать готовый набор ПО, чтобы разместить сайты или игровые сервера в интернете. Также вы можете выбрать операционную систему с минимальными возможностями, чтобы установить и настроить ПО самостоятельно, используя подходящие для ОС способы.

Виртуальный сервер VPS и его ресурсы

На нем можно разместить любое число сайтов, БД, доменных зон и прочее. Это и есть основное преимущество перед shared хостингом.

Стоит отметить, что каждый виртуальный выделенный сервер имеет один IP-адрес. Адресов может быть и больше, но за это придется доплачивать.

Они имеют только одно ограничение – это ресурсы (процессорное время и объем оперативной и дисковой памяти). Их количество определяется тарифами. Зато все ресурсы будут гарантированными, и вы можете быть уверенными, что они не будут использованы другими сайтами. Это еще одно выгодное отличие виртуального выделенного сервера перед шаред хостингом.

Если вы решите купить VPS, то должны знать еще одну вещь: он запускается физическом сервере, на котором уже есть другие запущенные выделенные проекты. Только не обращайте на это внимания – сколько бы сильно не был загружен определенный VPS, это не отразится на вашем проекте.

Отличие VPS от виртуального хостинга

VPS предоставляет возможности, которые недоступны при виртуальном хостинге:

  1. Полный доступ к выделенному виртуальному серверу с правами root.
  2. Можно разместить любое количество сайтов, БД, доменных зон.
  3. Все ресурсы доступны только владельцу – никто другой ими воспользоваться не сможет.
  4. Независимость от соседей – то есть других проектов, запущенных на том же физическом сервере, не повлияет на вашу работу, даже если первый потребляет много ресурсов.
  5. Можно установить дополнительное ПО, не спрашивая разрешение у хостинг-провайдера, который часто отказывает в этом, если вы пользуетесь услугами виртуального хостинга.

Отличие VPS от выделенного сервера

У VPS нет столько ресурсов, сколько может быть на физической машине. С другой стороны, вы всегда можете выбрать тариф с необходимым числом ресурсов. А если со временем их потребуется больше, то вы быстро и без проблем можете перейти на другой тариф.

Из отрицательных сторон VPS  можно выделить только одну: он имеет общую дисковую систему и канал связи с другими виртуальными серверами, запущенными на одной машине.

Статья подготовлена: http://www.globatel.org/vps/ – аренда VPS

 

 

 

Яндекс.Метрика