Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Проишествия
Дата публикации: 12.05.2014

Intel готовит процессоры Devil’s Canyon


В сетевые источники просочилась информация о новых процессорах Intel Devil’s Canyon, которые ориентированы на оверклокеров. По стандартизации, чипы относятся к поколению Haswell. Но в отличии от чипов Intel Core четвёртого поколения, новые кристаллы должны получить разблокированный множитель и улучшенный термоинтерфейс. В плане разгона, данные качества придутся весьма кстати.

Сообщается о двух чипах Intel Devil’s Canyon: четырёхъядерные процессоры Core i7-4790K и Core i5-4690K, при этом последний, получит восемь потоков обработки данных. Обе модели имеют максимальный уровень рассеиваемой тепловой энергии (TDP) – 88 Вт. Модель Core i7-4790K функционирует на частоте 4,0 ГГц, но в режите Turbo Boost вырастает до 4,4 ГГц, в то время как модель Core i5-4690K куда медленнее. Она функционирует на частоте 3,5 ГГц, но в режиме Turbo Boost достигает планки в 3,9 ГГц.

Кроме этого стало известно, что Intel готовит к выпуску новые, 14-нм чипы Core пятого поколения (кодовое название Broadwell), у которых будет разблокирован процессорный множитель. Данные процессоры оснастят встроенным графическим ядром Iris Pro. Массовое производство чипов Broadwell, должно начаться в начале 2015 года.

 

 

Яндекс.Метрика