Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Проишествия
Дата публикации: 12.05.2014

Продажи чипов NVIDIA Tegra выросли


Американская корпорация NVIDIA, обнародовала отчёт о финансовых показателях компании за первый квартал 2014 года, с дополнительным прогнозом на последующий. Но некоторые детали отчёта, всё таки попали в Сеть раньше времени. Согласно данным отчёта, показатели компании в годовом выражении выросли на 75% по чистой прибыли составившей $136 млн, и на 16% по выручке, составившей $1,1 млрд.

При этом прибыль на одну акцию компании составила 24 цента. Многие аналитики, делавшие прогноз на финансовые показатели NVIDIA, давали прогноз по прибыли не более чем 19 центов на акцию. Более детальное углубление в данные отчёта, показывают, что бизнес графических решений принёс компанию львиную долю дохода, а именно $898 млн. Данный показатель на 14% выше чем в 2013 году. Как отмечает производитель, наибольший прирост заметен в сегменте настольных графических карт. Продажи чипов GeForce GTX, выросли аж на 57%. Но в сегменте портативных компьютеров продажи упали по причине плохой динамики рынка.

Так же отмечается, что продажи профессиональных графических решений NVIDIA Quadro, а также чипов Tesla для супер компьютеров так же выросли. Помимо настольной графики, источниками доходов компании также значатся мобильные процессоры Tegra и облачная платформа NVIDIA Grid. Касательно мобильных процессоров отмечается рост их продаж на 35%. В иных источниках доходов значатся поступления от Intel, в рамках соглашения с котрой компания заработала дополнительные $66 млн. Касательно прогноза, на будущий квартал, компания полагает получить выручку равную $1,1 млрд, в то время как большинство аналитиков склоняются к цифре 1,09 млрд.

 

 

Яндекс.Метрика