Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 28.04.2014

Сетевые дисковые массивы


Ранее для того чтобы была возможность хранить большое количество разной информации, предварительно покупались сервера с большим объемом жестких дисков и устанавливались на такие компьютеры операционные системы Windows.

Для того чтобы была возможность обслуживать все эти сервера, нужно было нанимать целый штат администраторов и инженеров, которые постоянно проверяли качество и надежность работы. Сегодня проблема решилась, потому что есть Дисковые массивы NetApp F2240, которые полностью соответствуют всем установленным требованиям, правилам и актуальным условиям.

Многих данное положение дел вполне устраивало, но время от времени возникали вопросы разного вида. Для чего использовать сервера данного вида и при этом устанавливать дорогостоящее программное обеспечение, если главная задача такого оборудования – это простое хранение и в дальнейшем отправка данных. Это не рационально, потому что ресурсы серверов не задействованы.

Когда сервера стоят просто так для сохранения разной информации, то нагрузка на процессор вовсе незначительная. К тому же оперативной памяти для данного процесса нужно совсем чуть-чуть. Получается, что компании тратят средства только на то, чтобы сервера простаивали в дата-центре и фактически ничего полезного не делали.

Многие ресурсы в основном будут уходить на функционирование собственной операционной системы, нежели обслуживание предприятия. В последние годы благодаря разработкам удалось создать NAS или, проще говоря – готовые файловые сервера. Благодаря использованию новых технологий существенно упростилось множество выполняемых задач разного вида.

Идея NAS не сложная и там всё просто – это самый простой компьютер, но с прошитой в памяти операционной системой. Прошивать нужно будет только те части ОС, которые нужны для полноценного обслуживания системы NAS, соответственно объем подобных операционных систем не буде превышать 32 мегабайт.

Есть возможность поддерживать большое количество разных RAID уровней для хранения данных. Из подобной схемы работы нужно учесть важную особенность NAS – сервера крайне сложно взламывать снаружи. Данная система идеально подойдет для хранения данных.

Общие сетевые дисковые массивы, благодаря работе подобным образом, имеют реальную возможность повысить эффективность и надежность работы в целом. Просто нужно правильно выбирать оборудования для использования.

 

 

Яндекс.Метрика