Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Разное
    Дата публикации: 21.04.2014

    Керамический нож – история успеха!


    На протяжении многих веков металлические ножи играли «основные роли» на кухне. Хотя они являются достаточно универсальными, их главный недостаток – это подверженность коррозии. Стальные ножи ржавеют, вступают в химическую реакцию с продуктами, оставляя неприятное послевкусие на пище. На традиционных стальных клинках запах продуктов может сохраняться даже после мытья. Другим минусом ножей из стали являются проблемы с режущей кромкой. Она относительно быстро затупляется, а сам нож периодически требует заточки.

    Использование новых технологий и материалов привело к созданию в 1980-х годах принципиально новых ножей, превосходящих стальные по многим параметрам. Вскоре после их появления на рынке, купить керамические ножи захотели очень многие – сейчас их активно используют как на домашних, так и на профессиональных кухнях.

    Первыми производство керамических ножей освоили японские производители, входящие в число мировых лидеров в сфере производства ножей. В силу исторических традиций в Японии сохраняется особое уважительное отношение к ножам, берущее начало еще с эпохи самураев и ниндзя. В начале восьмидесятых годов прошлого столетия в Японии начались эксперименты по выпуску керамических ножей из диоксида циркония, а массовое их производство стартовало в 1985 году.

    Ножи из диоксида циркония – экологически чистого и безопасного для людей материала, выгодно отличаются от стальных клинков полной химической нейтральностью (не вступают в химическую реакцию ни с какими продуктами), остротой (керамическое лезвие очень долго сохраняет остроту заточки), легким весом (в 2 раза легче стальных), полной устойчивостью к коррозии (керамический клинок не ржавеет, не меняет цвет, не покрывается пятнами). Кроме того, такой нож практически невозможно поцарапать.

    Изначально керамические ножи стоили довольно дорого, так как их изготавливала лишь одна японская фирма, но, по мере роста их популярности, данный товар стали выпускать и крупные компании в других странах. Сейчас керамические ножи в больших масштабах выпускают производители из Японии, Китая, Германии, Швейцарии и других государств. Все желающие купить керамический нож могут подобрать оптимальный по цене, качеству и дизайну вариант.

     

     

    Яндекс.Метрика