Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 04.04.2014

Сортировщик банкнот


Работать с деньгами всегда было сложно, и задача эта крайне ответственная. Особенно остро стоит проблема определения подделок и сортировки на типы купюр. Также порой проблемы возникают при подсчете — нельзя списывать со счетов человеческий фактор. На данный момент существуют специальные устройства, которые, в отличие от людей, не ошибаются, умеют быстро сортировать банкноты, вычленять подделки и подсчитывать сумму за считанные секунду. Называется это чудо техники сортировщик банкнот или купюр и доступно в специализированных магазинах.

С ним трудоемкая задача станет весьма простой. Также выпускаются мультивалютные модели, которые способны справиться даже со сложной сортировкой.

Обратите внимание на то, что в свободной продаже сортировщиков банкнот нет — они обязательно должны быть лицензированы Центральным Банком. Только в случае одобрения ЦБ ваша организация может использовать конкретную модель сортировщика. Просто приобрести самые дешевые, например, в Китае, не получится. Да и за качество их работы вряд ли кто-то сможет поручиться.

На данный момент к пересчету и сортировке рублей допускается только такой счетчик банкнот сортировщик, который способен выявлять машиночитаемые защитные отличия. На российских рублях их четыре, и каждый подлежит проверке для того, чтобы исключить проникновение даже самых точных подделок в оборот. Более подробную информацию о том, какими именно сортировщиками можно пользоваться, вы сможете найти на сайте ЦБ.

Обязательно должна присутствовать и так называемая сортировка по ветхости, то есть критерий, определяющий наличие смятых углов и иных помятостей, пятен, склеек, отметин краски и так далее.

Выбрать сортировщик банкнот все равно есть из чего — среди допущенных к использованию аппаратов присутствуют как компактные и недорогие, так и серьезные высокопроизводительные машины, рассчитанные на регулярный пересчет большого числа банкнот.

 

 

Яндекс.Метрика