Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Семья
Дата публикации: 03.04.2014

Все ли так гладко с детским интернетом?


Сегодня на вопрос «Разрешаете ли вы своему ребенку пользоваться всемирной паутиной?» можно услышать скорее утвердительный ответ. При этом, каждый родитель уверен или почти уверен в том, что поступает правильно и мало что может угрожать ребенку во время просмотра мультфильмов он-лайн. Тогда, в данном случае, может возникнуть следующий вопрос, о возрасте чада.

Бесспорно, современные новшества в развитии интернет-технологий дошли того уровня, когда можно воспользоваться специальным браузером для подростков, в котором ребенок будет черпать только самую полезную информацию. Родительский контроль, обеспечивающийся подобным приложением, стоит на первом месте.

Такой своеобразный виртуальный мир, предназначенный исключительно для детей, не может не заинтересовать их родителей. Послушав, при этом, продвинутых педагогов и психологов о том, что запреты только усугубят желание их нарушать, в большинстве семей обзаводятся такими вот виртуальными площадками для малышей.

Специалисты в области раннего развития утверждают, что подобное предоставление самостоятельности только наилучшим образом скажется на ребенке. В будущем ему легко будут даваться познания в области интеллектуальных технологий, а обсуждать сказки и учить стихотворения гораздо проще и интереснее в кругу виртуальных друзей. Благо, для этого существует своеобразная почва для создания детских социальных сетей.

Разработчики таких необычных приложений заявляют, что интернет, которым пользуются исключительно дети, занимает сегодня передовые позиции. Спрос на него колоссален, о чем свидетельствует любой стандартный интернет-поисковик. Изобретатели уверяют родителей в том, что это абсолютно новое поколение приложений, в которых даже не потребуется антибаннер и установка других защитных фильтров, которые бы блокировали всплывающие окна.

Каким бы все радужным ни казалось, чувство некоего разочарования все-таки, присутствует. Получается, что:

Виртуальные книги заменят яркие иллюстрированные печатные издания с детскими стихотворениями и сказками.

Функции в компьютере рисовать и разукрашивать, не прилагая особых усилий, заменят альбом с приятной на ощупь бумагой и карандаши с красками

Виртуальные детские социальные сети заменят живое и увлекательное общение и игры с ребятами во дворе.

Вопреки всем впечатляющим положительным утверждениям, существует четкая критика того, что интернет для детей – это не идеальный мир, а, все-таки, потенциальная угроза, которая может существенно навредить. Не согласиться с этим фактом невозможно, поэтому, делая скидку детям в одном вопросе, родители должны постоянно контролировать другие важные темы, касающиеся нахождения их чада во всемирной паутине.


Правила детского сна, детский сон, сон ребенка

 

 

Яндекс.Метрика