Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Отдых
Дата публикации: 01.04.2014

Свободный ветер Амстердама


Согласно легендам, Амстердам был заложен в 13 веке спасшимся после шторма безымянным норвежским принцем. Как обстоят дела на самом деле, точно неизвестно, но поездка в столицу Нидерландов однозначно оставит в вашей душе неизгладимый и позитивный след. Город расположен между реками Эй и Амстел и соединен с Северным морем полноводным каналом.
Чтобы ощутить себя настоящим путешественником, попробуйте забронировать номер в отеле Amstel Botel, который находится на борту настоящего корабля, а из всех окон гостиницы открываются живописные панорамные виды на неспешное течение реки и бескрайнее небо. За несколько минут отсюда можно добраться до Старой Церкви, которая была построена еще в 14 веке. Возле ее стен, практически с самого основания, предлагали свои услуги женщины легкого поведения, в честь чего, много времени спустя, здесь был установлен памятник работникам секс-индустрии. Если вас не оскорбляют подобные вещи, то посмотреть на это чудо будет довольно таки интересно.
Центральное место тусовок в Амстердаме, как для местных жителей, так и для туристов находится возле Национального монумента на площади Дам. И если вам нравится всегда быть в гуще событий, следует остановиться в отеле NH City Centre , расположенному в пяти минутах ходьбы от нее. В этом же районе города обосновался и Королевкий дворец. А вот полноценно насладиться шопингом можно на знаменитых 9 улочках, которые примостились между центральными каналами мегаполиса. Сердцем ночной жизни, с большим количеством ночных клубов, ресторанов и дискотек здесь считается Ляйдсепляйн. В Jazz Café Alto по средам можно послушать виртуозную игру саксофониста Ханса Дульфера, тем более, что плата за вход, в размере 6 евро, вполне разумна и невысока.
Попробовать и купить настоящий голландский сыр можно на центральном рынке Альберт Каупмаркт. Здесь вы испытаете колоссальное удовольствие от запахов свежей рыбы, малосольной селедки, квашеных, по фирменным рецептам местных жителей, огурчиков. Кроме того, на прилавках имеется огромное разнообразие кисло-молочной продукции, исключительно натуральной и экологически чистой.Доброжелательные продавцы настолько щедро угощают посетителей, что дегустация может заменить полноценный обед! Обратите внимание на козий сыр в травах, оставляющий после себя нежное сливочное послевкусие. Это лакомство лучше приобретать на Северном рынке, но работает он только по субботам.

 

 

Яндекс.Метрика