Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 27.03.2014

Технология HUD – виртуальный штурман


Уже не в первый раз можно наблюдать то, как военные технологии внедряются в повседневную жизнь. Здесь важно отметить то, что все они для мирного населения нужны в практичных целых. Они чаще всего приносят комфорт, а также служат только лишь для мирных разрешений проблем. В 50-ых годах прошлого века использовались специальные технологии, которые чаще всего внедряли для истребителей и пилотов. Это так называемые технологии HUD. Конечно же, ни для кого ни секрет, что такие технологии создавались для того, чтобы военные люди могли молниеносно реагировать на различные ситуации. Это чрезвычайно важно, так как здесь не может быть ошибок. Управление таким летательным аппаратом требует к себе предельной концентрации, а также хорошей реакции. Без всего этого управление устройством будет просто на низком уровне. В таких ситуациях иногда даже нет времени, чтобы смотреть на приборную панель. Инженеры в свое время придумали выводить важную информацию на лобовое стекло. Таким образом, все становится сразу ясно, и что самое главное – видно.

Самые первые разработки, как правило, отличаются особой дороговизной, но, несмотря на это, в случае конверсии они активно скупаются. Такая технология со временем смогла перекочевать в гражданскую авиацию. После всего этого она просто-напросто «опустилась на землю». Такое чудо инженерной мысли сейчас могут использовать и владельцы мотоциклов. Главным экраном для непосредственного вывода здесь, прежде всего, служит лицевой щиток шлема. В свободную продажу за следующие полгода поступали три подобных шлема, которые отличались по своим функциям. В США будет продаваться самый первый из них. Предварительная стоимость такого шлема находится на уровне двух тысяч долларов. Данная модель в 2015 году появится и в Европе.

Безусловно, важно заметить то, что такой шлем оснащен специальной HUD системой. Он изготавливается из карбона. Так как шлем представляет собой гаджет высокого уровня, то ему здесь необходим аккумулятор. Он должен рассчитываться на восемь часов работы. Шлем, кроме стекла-дисплея имеет специальные наушники, разнообразные модули связи, микрофон, медиацентр, проектор и так далее. Конечно же, такое устройство вполне может работать как компьютер штурманского типа. Шлем легко сможет скачать из интернета необходимую карту местности, после чего будет прокладывать самый выгодный маршрут.

 

 

Яндекс.Метрика