Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Техника
Дата публикации: 24.03.2014

Lenovo ThinkPad 8


После завершения сделки с IBM, китайская корпорация Lenovo стала крупнейшим производителем ПК в мире. Приоритет конечно же остаётся за подразделением по выпуску ПК, но уже сейчас компания не держать “все деньги в одной корзине”, и активно осваивает новые для себя направления: планшеты и смартфоны. И успехи уже есть. Например линейка трансформеров Yoga, задаёт тон в данном сегменте, и кстати продаётся в разы лучше решений от конкурентов. Но в сегменте простых планшетов, успехи пока не очень. Запущенная ранее модель планшета Yoga Tablet на платформе Android, не принесла ожидаемых успехов. Но в компании понимают, что рынок планшетов весьма лакомый кусочек, чтобы от него отказываться, поэтому выпускают планшеты на платформе Windows, где ситуация складывается более успешно.

Представленный на выставке CES 2014 планшет Lenovo ThinkPad 8, стал самым компактным планшетным устройством с полноценной Windows 8.1. Парадокс, но планшеты под управлением Windows становятся всё более популярными среди покупателей. В то время, как многие воспринимают планшет как развлекательное устройство (Тут на до признать Apple iPad вне конкуренции), планшеты с операционной системой Windows, предлагают покупателю всё те же возможности домашнего ПК, но в тоже время его можно положить в карман. Можно сколько угодно удивляться, но теперь Windows-планшеты стали теми устройствами, которыми приятно пользоваться. Например, вы уехали куда то загород, но вам нужно оставаться на связи с вашими партнёрами, то лучшего устройства для работы чем планшет с полноценной Windows, вы вряд ли найдёте. Т.е. вы можете просматривать полноценные страницы в браузере, подключить флешку, использовать возможности пакета MS Office, но при этом не обременять себя большим устройством типа ноутбука. Удобно, не правда ли?

Откровенно говоря, дизайн устройства чем то напоминает Apple iPad mini. Но тут Lenovo, подошли к восприятию планшета с умом. Те кто, хотя бы раз видел модели ноутбуков серии ThinkPad, знает что у них есть свой строгий, классический стиль. Такая же история происходи с планшетом. В модели используется такой же чёрный матовый алюминий, что и в ноутбуках. Глазок встроенной камеры, напоминает знаменитую красную кнопку трекбола. И в дополнении на задней крышке имеется светящаяся точка в логотипе ThinkPad. Особых похвал заслуживает то, что устройство смогли сделать таким, что его можно было взять одной рукой. Но из за небольшой толщины, устройство оснастили не большим количеством разъёмов. Тут есть слот под карты памяти, microHDMI, USB 3.0 и джек под наушники. В модификации с LTE/3G, естественно имеется слот для SIM-карты. Экран у планшета весьма приятный к восприятию. Тут установлена 8,3-дюймовая IPS-матрица с разрешением FullHD. Запас яркости, и углы обзора отличные.
Говоря про производительность, нужно отметить, что в модели ThinkPad 8 установлен новый мобильный процессор Intel Atom Bay Trail, который несёт в себе четыре вычислительных ядра функционирующих на частоте 1,46 ГГц. Графическое ядро Intel HD Graphics gen.11, почти такое же, как и у ультрабуков годичной давности, т.е. в плане обще производительности данный планшет можно смело сравнивать с ноутбуками прошлого года. Это очень высокий уровень.

С повседневными задачами планшет справляется на ура. Но использовать его в качестве обработчика тяжёлого видео не стоит. Взаимодействие с браузером беспроблемное. Можно открывать сразу несколько вкладок, которые не будут перезагружаться через некоторое время.
Что же касается времени автономной работы, то тут производителем заявлено около 5 часов в режиме полной загрузки. Надо сказать показатель весьма не плохой, учитывая, что толщина модели составляет всего 8,9 мм.

Резюмируя всё выше описанное, можно сказать, что Lenovo ThinkPad 8, будет являться популярным продуктом. При цене в 18 тысяч рублей, он имеет возможности полноценного компьютера, но при этом выглядит не хуже конкурентов. Но плане развлекательного центра, Lenovo ThinkPad 8, будет не самым лучшим выбором, и это нужно учитывать.

 

 

Яндекс.Метрика