Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

     

    Услуги
    Дата публикации: 08.03.2014

    Овощи с вертикальной фермы


    Калифорнийские эксперты подсчитали, что для удовлетворения потребностей в продуктах питания тридцати тысяч жителей только одного города Сан-Диего из этого штата необходимо около 9,5 миллионов килограмм сельхозпродукции в год. Конечно, условия для выращивания овощей и фруктов здесь неплохие, но все же свободные полей недостаточно, а привозные продукты всегда обходятся дороже.

    Поэтому здесь появилась одна интересная разработка – проект вертикальной фермы Live Share Grow, которая может оказаться одним из самых оригинальных и удобных вариантов производства продуктов питания на месте, чуть ли не в центре города. Одна такая ферма, как уверяют разработчики, может удовлетворить десятую часть спроса жителей Сан-Диего на «зеленую» продукцию.

    В упрощенном виде вертикальная ферма представляет собой жилое помещение с двойными стенами, на одной из которых укреплены «горшки» с грунтом для растений, т.н. система гидропоники. Также, предполагается использовать навесы из поликарбоната. Здесь же запланирована интегрированная система рециркуляции, чтобы иметь возможность повторно использовать бытовые отходы, и очистка канализационных вод для дальнейшего их использования в технических нуждах.

    В здании фермы, кроме жилых апартаментов, предполагается устроить несколько торговых точек, развлекательных и образовательных центров, залов для проведения торжеств и деловых мероприятий.

    На этих вертикальных «полях», как говорит разработчик, можно выращивать в год до 240 тысяч килограмм овощей и фруктов. Есть и другие «плюсы» в возведении такого здания. Во-первых, это красиво. Во-вторых, не нужно будет тратить средства на транспортировку сельхозпродукции в город из других городов и стран. В-третьих, появятся новые рабочие места и, таким образом, ферма внесет значительный вклад в местную экономику.

     

     

    Яндекс.Метрика