Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Строительство
Дата публикации: 02.03.2014

Современное строительство срубов


Не смотря на разнообразие архитектурных стилей деревянного домостроения, интерес строя срубы домов совершенно не ослабевает. Конечно же, нет ничего странного в том, что большинство людей отдают предпочтение старым технологиям. В отличие от современного строительства домов из клееного бруса или же каркасных домов, дома из сруба необходимо обязательно разбивать на несколько этапов. К первому этапу относится сборка стеновой части, специальных балок перекрытия, а также производится сборка крыши. Вторым этапом является устройство оконных конструкций и дверных конструкций, также может производиться оборудование стен и полов.

Между этими двумя этапами происходит усадка дома. Нельзя забывать, что усадка дома из сруба, это обязательный этап, усадка неизбежна. У домов из сруба усадка может продолжаться около 6-8 месяцев, это вполне естественное мероприятие, так как дерево – это натуральный, природный материал, который нуждается в привыкание, ведь необходима адаптация к месту. При правильной заготовке необходимо снизить возможность появления трещин на срубе. Строительство сруба из оцилиндровки – это идеальное решение для многих потребителей. Особых требований для отделки дома не требуется, здесь необходимо опираться на личные вкусовые предпочтения.

Многие потребители отдают предпочтение именно дикому срубу, ведь он имеет совершенно иной вид, если вам нужен не просто дом для круглогодичного проживания, вам необходимо выбрать именно дикий сруб. Клееный и оцилиндрованный брус не могут иметь изысканный непроработанный вид, который является своеобразной изюминкой. Дома из сруба не нуждаются во внешней отделке, поэтому это довольно экономное решение для тех, кто желает сэкономить на загородном строительстве.

 

 

Яндекс.Метрика