Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 28.02.2014

Съемная квартира: комфортная работа на дому за компьютером


Арендуя квартиру, многие даже и не рассчитывают на то, что в ней будет компьютер. Да и доступ к интернету предложить клиенту может далеко не каждый арендодатель. Поэтому так называемому квартиранту чаще всего приходится думать самому, как разместить в новом жилье компьютер и организовать доступ в интернет. А тем, кто работает дома за компьютером, при изучении объявлений об аренде жилья приходится думать и о том, какую именно съемную квартиру выбрать, чтобы в ней не только проживать, но и трудиться с максимальным комфортом.

Какую квартиру выбрать тем, кто работает дома?

Для людей, которые собираются работать в домашних условиях, очень важно подобрать максимально комфортабельную квартиру. Расположение жилья обычно в этом случае – не самый важный фактор. Лучший вариант – аренда квартир двухкомнатных. В этом случае можно будет одну комнату отвести под офис, разместив там компьютер в удобном месте. Комфортное рабочее место, спокойствие и уединение – это вполне реально в двухкомнатной квартире даже для семейных пар с детьми. Желательно ноутбук для работы в других целях не использовать. Его стоит установить в одном месте, если в доме есть маленькие дети – поставить пароль. Используя рабочий компьютер и для развлечений, доверяя его большому количеству лиц в пользование, можно случайно потерять важные файлы.

Какой компьютер выбрать для съемной квартиры?

Для тех, кто часто переезжает с места на место, стационарный компьютер может стать настоящей обузой. Наиболее удобный вариант для таких людей – это ноутбук. Он компактный, удобный, легко транспортируется в обычном рюкзаке. Кроме того, производители предлагают довольно мощные модели, которые могут потягаться со стационарными. Не стоит скупиться на компьютер, если он впоследствии будет использоваться как средство зарабатывания денег. Программисты, дизайнеры, фотографы должны быть вооружены мощной техникой. Например, для видеомонтажа рекомендуют приобретать ноутбуки с подобными характеристиками: Intel core i3/i5/i7, ОЗУ от 8 Гб, дискретная видеокарта nVidia с объемом видеопамяти от 1 ГБ. Экран – чем больше, тем лучше.

Для просмотра фильмов и набора текста вполне подойдет бюджетный ноутбук с минимальными требованиями. Здесь главный критерий – это размер экрана. Чем больше, тем лучше. Если же назначение ПК – это, преимущественно, серфинг в интернете, вполне подойдет нетбук или планшет.

 

 

Яндекс.Метрика