Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Здоровье
Дата публикации: 26.02.2014

Шампуни против перхоти


женская элитная парфюмерияБольшинству людей, как мужчин, так и женщин о красивых от природы волосах, которые не имеют дефектов в виде сухости или, наоборот, жирности, сечения и потускнения приходится только мечтах. Практически все люди, ведущие активный образ жизни, для облагораживания волос применяют различные косметические средства, основными из которых являются, конечно, шампуни. Наиболее распространен сегодня такой кожный дефект как перхоть, представляющий собой шелушение эпителия с отслаиванием мелких частиц иссушенного кожного покрова. К сожалению, сегодня ни одна косметическая фирма не может предложить потребителю универсального средства (шампуня, геля, питательного молочка или другого) которое было бы универсальным для любого типа волос и избавляло бы пользователя от перхоти. Теоретически периодическая замена одного способа избавиться от перхоти на другой должна бы минимизировать такое неприятное явление, как возникновение перхоти. Однако эта мера, как правило, временная и в конце концов перхоть опять появляется.

Большинство жителей Земли считают появление перхоти чисто косметическим недостатком, однако, это далеко не так. Перхоть – первый признак заболевания (пускай не наносящего серьезного вреда здоровью человека), которое чаще всего возникает из-за нарушения правильного функционирования сальных железок, расположенных в поверхностном слое кожи головы. Обычное отшелушивание эпидермиса – естественный физиологический процесс, вызываемый старением и отмирание кожных клеток. Но иногда этот процесс усиливается, равновесие обновления эпидермиса нарушается, сто приводит к появлению обильной перхоти.

Последние исследования медиков – дерматологов дают основание сделать вывод, что ответственность за более интенсивное образование перхоти несет микроскопический грибок малассезия («Pitorosporummalassez»), который присутствует на кожных покровах любого человека и животного, и безопасен до тех пор, пока сальные железы функционируют нормально. Для снижения перхотеобразования необходимо применять шампуни, которые помимо обычных моющих компонентов и растительных экстрактов содержат следующие косметическо – лечебные компоненты: перитонат цинка, кетокозонал, миконазол, которые являются сильными оксидантами и улучшают обмен веществ в клетках эпидермиса. Дисульфид селена, входящий в состав некоторых шампуней снижает саловыделительную способность клеток эпидермиса.

Поэтому, при покупке шампуня не следует следовать рекламным советам, а необходимо ознакомиться с составом самого моющего косметического средства.

 

 

Яндекс.Метрика