Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Хобби
Дата публикации: 24.02.2014

Окрошка – лучшее блюдо в знойный день для утоления жажды


На сегодняшний день окрошка является наилучшим первым блюдом, которое кушают в летнюю знойную погоду, когда неприемы сытные и горячие блюда. Поэтому в это время на первое место по своей знаменитости выходит окрошка. Данное блюдо не только вкусное, но еще и полезное кушанье. В таком холодном супе особенно прекрасно комбинируются мясные продукты и овощные, поэтому и входит в его состав много составляющих, которые так нужны для человека.

Не так давно окрошку относили ко вторым блюдам и подавали вместо закуски. В древнее время в нее входили иные составляющие в виде редьки и целых головок лука. В современную окрошку входят все овощи и продукты мясного вида, от самых легких до самых сложных.

Само приготовление окрошки очень легкое и незатруднительно – нарезается все, что есть в холодильнике. На сегодняшний день есть много видов окрошки так как возможностей у наших современных хозяек очень много. Больше всего известны такие окрошки как рыбные, овощные и мясные. Название окрошки зависит от наличия в ней наибольшего в составе продукта. Обязательными элементами окрошки являются нарезанные мелко овощи, пряности, яйца и зелень. Кроме этого в окрошку добавляют сметану. Жидкая основа окрошки состоит из заправленного пряностями кваса. Лучше всего подходит для этого белый тип кваса. Встречаются варианты окрошки с заправкой из кефира вместо кваса.

Приготовление окрошки производят прямо перед тем как подавать на стол. Но в случае если это необходимо сделать заранее, то окрошку можно хранить в холодильнике. Так же возможен вариант приготовления продуктов по отдельности и смешивания перед употреблением, что подаётся в некоторых кафе, папки для меню для которого можно заказать тут vsepapki.ru.

Классический вариант окрошки

Для того чтобы приготовить вкусную и утоляющую жажду окрошку классического варианта необходимо иметь в наличии 1.5 литра белого кваса, 200 грамм отварного мяса типа говядины или телятины, 2 яйца, 2 огурца, 4 редиса, зелень петрушки, укропа, около шести штук картофеля сваренного в кожуре, сметану и соль. Можно самостоятельно приготовить квас или купить в магазине специально предназначенный для окрошки квас.

Отваренное мясо, картофель и яйца нарезают крупными кусочками, огурцы, редис и зелень надо покрошить как можно мельче. Все продукты перемешивают, заливают квасом и добавляют сметану. Перед подачей на стол окрошку необходимо охладить.

 

 

Яндекс.Метрика