Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Отдых
Дата публикации: 20.02.2014

Общая информация про отдых на Мальдивах


Мальдивы – это настоящее островное государство, которое располагается на Юге Азии, недалеко от Шри-Ланки, в зоне экватора около Индийского океана. Архипелаг Мальдив – это приблизительно 1200 островов, которые делятся на 26 атоллов, где заселены только 200 островов. Они не входят в материк. Маленькие острова – это результаты наложения известняковых пород друг на друге – настоящая композиция природы.

По Мальдивам нет никаких ограничения передвижения. Для того, чтобы посетить один из островов, где живет население страны, нужно получить соответствующее разрешение от властей.

Мальдивы – единственная страна на планете, где практически не существует возможности передвижения автомобильным транспортом, как и автомобилей в целом. Слишком уж малы острова для передвижения на таком виде транспорта. Между островами постоянно проезжают большое число катеров и глиссеров, обеспечивающие связь между крохотными островами Мальдив.

Практически каждый остров из серии островов Мальдив человек может в пешем порядке перейти в течение нескольких часов. Для передвижения по островам используются мопеды и мотоциклы, еще более часто – велосипеды. Крупных островов очень мало, автомобили ездят разве что по острову Мале, где можно заказать такси или взять автомобиль напрокат.

Среди жителей Мальдив распространена очень легкая одежда из самых простых тканей. При посещении даже самых фешенебельных ресторанов на Мальдивах вы можете не надевать вечернее платье, потому что на Мальдивах нормальным считается пойти в ресторан в пляжной одежде. Но очень важно, что законом Мальдив запрещается ходить топлесс или создавать нудийские пляжи. Для тех, кто отдыхает на островах, подойдут тенниски и шорты, для женщин – юбки или шорты, которые пошиты из непрозрачных тканей.

 

 

Яндекс.Метрика