Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Уют
Дата публикации: 19.02.2014

Как поменять стекло на iPhone 5S


После падения или другого удара iPhone 5S о твердую поверхность бьется стекло. Замена стекла iPhone 5S или целиком модуля дисплея просто необходимая операция. Заменить защитное стекло для каждой новой модели iPhone становится сложнее. Если после падения iPhone растрескалось только стекло, подтеков и пятен не появилось на экране, то можно попробовать поменять стекло iPhone 5S. В iPhone 5 и 5s тачскрин встроен в дисплей, стекло выполняет только защитную функцию.

Для начала потребуется снять целиком модуль с аппарата. Выкрутить торцевые винты, поддеть присоской и отсоединить шлейфы. Для снятия стекла потребуются фен, бритвенное лезвие, пинцет. Первым делом прогрейте рамку дисплея с креплениями и отделите ее от стекла. Когда пластиковая рамка отделена от стекла с модулем дисплея, переходите к следующему шагу.

Чтобы отделить разбитое стекло от дисплея, нагревайте участки потоком воздуха в 120-140 градусов Цельсия. Аккуратно срезайте лезвием кусочки стекла с дисплея, не прикладывайте лишних усилий, чтобы не повредить матрицу. Пинцетом убирайте мелкие осколки. Дисплей должен стать максимально чистым, без твердых крупных осколков.

После того как снять стекло с дисплея iPhone 5S получилось, нужно растворителем смыть клей. Намочите ватную палочку спиртовым растворителем, аккуратно смойте весь клей. Много не лейте, чтобы жидкость не попала внутрь дисплея, иначе появятся пятна.

Матрица дисплея iPhone 5S закрыта пленкой, которая в процессе очистки растворителем от клея помутнеет, станет немного желтой. Аккуратно ногтями нужно поддеть за уголок и отклеить от матрицы. На матрицу iPhone 5S не должна попасть пыль.

Перед вами остается последний шаг чтобы закончить ремонт iPhone 5S. Зафиксируйте жестко матрицу дисплея. Нанести силиконовый клей на дисплей, распределите его по поверхности. Наложите новое защитное стекло, и проглаживающими движениями от центра распределите весь клей между стеклом и дисплеем, чтобы не образовалось пузырьков и не осталось пустот на краях. Дайте подсохнуть клею, встать деталям на свои места. Приклейте рамку дисплея, фронтальную камеру, динамик и окончательно соберите iPhone.

Такой самостоятельный ремонт никогда не сравниться с ремонтом в сервисе. Замена стекла iPhone 5S – не лучший ремонт, правильнее в сервисном центре Apple в Санкт-Петербурге по адресу Садовая улиц, дом 28, поменять модуль дисплея целиком в сбор.

 

 

 

Яндекс.Метрика