Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

 

Семья
Дата публикации: 03.02.2014

Драники с мясной начинкой


Белорусская кухня славится своей любовью к картофелю. Драниками называются картофельные оладьи. Вариантов их приготовления множество как со всевозможной начинкой (мясо, грибы и даже овощи), так и без. Сегодня мы приготовим драники с мясом (или колтуны как называют их в Белоруссии). С виду они напоминают картофельные пирожки с мясом и готовятся очень просто и быстро.

Для этого любимого белорусского блюда нам понадобятся: средних размеров картофель (штук 12), яйца (2 штуки), немножко муки (2 столовые ложки), но можно и совсем без нее, оладьи получатся только нежнее, лук репчатый (1 головка), ложка сметаны, соль перец по вкусу. Для фарша берем свинину (400 г), немного лука (2 головки), грудинка.

Важно чтобы все ингредиенты были как сплошная, однородная масса (картофель лучше натереть на мелкой терке вручную, а фарш перекрутить дважды, поверьте ваши усилия окупятся).

Готовим фарш: свинину перекручиваем на мясорубке, обжариваем лук, добавляем его к мясу, солим, перчим и хорошо перемешиваем, добавлять молока, чтобы фарш будет сочным.

Чистим картофель и натираем его на терке, должна получиться кашица без крупинок и комочков (поэтому лучше использовать терку а не комбайн) натираем на мелкой терке лук и добавляем к картофельной массе, даем немножко постоять, чтобы появился картофельный сок, так наши оладьи будут еще вкуснее, добавляем сметану (чтобы драники не потемнели, а сохранили золотистый вид), вбиваем яйца и добавляем муку (хотя лучше обойтись без нее) и для красивого цвета можно добавить немного моркови.

Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, и выкладываем нашу картофельную массу, формируя небольшие блинчики, сверху ложем немного фарша и обжариваем с одной стороны, затем добавляем картофель и так же обжариваем с другой стороны до красивой, золотистой корочки. Готовые картофельные оладьи, кладем в утятницу или любую другую подходящую посуду и ставим в духовку доходить, минут на 10. За это время нарезаем небольшими кубиками грудинку и лук, обжариваем. Достаем наши драники, выкладываем на блюдо, сверху добавляем грудинку обжаренную с луком и поливаем сметаной. Можно также использовать различные соусы например грибной соус: разогрейте сковородку и в небольшое количество растительного масла всыпьте две ложки муки, размешать, добавить грибной отвар и снова все хорошенько перемешать и довести до кипения, добавить зелень и специи.

Заметка. Любите вкусно покушать, но находитесь сейчас на работе? Тогда доставка пиццы поможет решить эту проблему. Подробнее на сайте vitrinki.com.

 

 

Яндекс.Метрика