Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Покупки
Дата публикации: 21.01.2014

Трассоискатели Leica


Довольно часто строительные, земляные работы проводятся в местах, где пролегают подземные коммуникации. Очень важно при рытье траншей и котлованов не повредить трассу, проходящую под землей, а для этого необходимо с точностью определить ее расположение. Ремонтным бригадам необходимо установить, как проходит трасса на большом расстоянии, определить ее маршрут. Обе эти функции, поиск подземных трасс на значительных расстояниях и выявление трубопроводов и кабеля для предотвращения случайного столкновения с ними – выполняют специальные приборы – трассоискатели. Принципом работы трассоискателей является поиск электромагнитных сигналов. Источником такого сигнала может быть сама коммуникация, проходящая под землей, сигнал ею генерируется либо от нее отражается, в таких случаях речь идет о пассивном сигнале, принимаемом трассоискателем. Активный сигнал генерирует сам трассоискатель, и передает его в трассу, являющуюся объектом поиска.

Качественные трассоискатели производятся под брендом Leica. Важным элементом трассоискателя является индукционная антенна, в некоторых моделях опционально используются индукционные клещи. Трассоискатель состоит из генератора и приемника. Возможно подключение трассоискателя к сети электроснабжения через адаптер, использование трассопоискового кабеля, имеющего стекловолоконное покрытие, зонда Digimouse, позволяющего искать непроводящие трассы. В трассоискателях могут использоваться поисковые сигналы различной частоты, в том числе низкочастотные, удобные для поиска на значительном удалении от объекта.

Большинство моделей трассоискателей Leica позволяют не только обнаружить подземную коммуникацию, но и определить глубину ее залегания с незначительной погрешностью. Благодаря опциональному зонду Digimouse глубина, на которой можно определить залегание трассы, увеличивается с 3 до 10 метров. Среди коммуникаций, для поиска которых используются трассоискатели, силовой кабель, который может находиться под напряжением. Поэтому очень важно наличие в трассоискателях функции индикации опасной зоны, благодаря которой прибор предупреждает о приближении к кабелю под напряжением. Трассоискатели удобны в применении за счет легкого веса, сочетающегося с прочностью конструкции, автоматическому включению подсветки экрана благодаря датчику освещенности, функции самотестирования. Некоторые модели оснащены интерфейсом Bluetooth, встроенной памятью.

 

 

Яндекс.Метрика