Каталог товаров

искать в найденном
Расширенный поиск

Авторизация
Логин
Пароль
Вход

Регистрация  |  Мой пароль?

Полезные статьи

 

Разное
Дата публикации: 14.01.2014

Полимерный сплав


Специальный полимерный сплав, капролон, олицетворяет в своем составе самые лучшие качества резины и пластика. Он значительно превосходит иные материалы по качеству восприятия ударных нагрузок без остаточного деформирования, а также по свойствам незначительного набухания находясь в воде. Качественный капролон является эластомером по своей структуре, какой на ощупь, по своему виду и по обрабатыванию похожий на пластиковую деталь, но с преимуществом более сложного полимера, в которого небольшой коэффициент сухого трения.

В основном капролон применяется для гельмпортовой втулки баллера, подпятника ахтерштевня, судового дейдвудного и рулевого подшипника, в скольжение механизмов, и винторулевой колонки. Небольшое трение значительно уменьшает общее усилия в процессе поворота руля. Во время корректировки курса сам процесс становится более легким с наименьшим запаздыванием. Увеличение точности в процессе прокладки курса способно значительно сэкономить топливо.

Долговечный по своему сроку службы капролон способен превзойти самую лучшую бронзу, нейлон, а также иной слоистый пластик, так как он менее подвергается влиянию абразивных частиц, находясь в грязной воде. Данный материал способен воспринимать ударную нагрузку намного легче, чем иные твердые материалы. Небольшой коэффициент трения капролона значительно понижает изнашивание в процессе трения по иным деталям. Втулку, сделанную из материала капролон, чаще всего монтируют, предварительно охладив сухим льдом либо жидким азотом.

 

 

Яндекс.Метрика